Entradas e Aperitivos

Entrada

Sunomono

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 2 unidades de pepino japonês
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de molho de soja (shoyu)
  • Gergelim branco torrado a gosto (opcional)
  • Gergelim preto torrado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave bem os pepinos japoneses.
  2. Com um faca afiada ou um ralador, fatie os pepinos em rodelas bem finas.
  3. Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione o sal.
  4. Misture bem os ingredientes e deixe descansar por cerca de 15 minutos em uma peneira, para escorrer a água. Esse processo ajuda a retirar o excesso de água do pepino para deixa-lo mais crocante.
  5. Enquanto o pepino descansa, prepare o molho.
  6. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva completamente.
  7. Após os 15 minutos, aperte bem o pepino na peneira para liberar o máximo de água possível e deixá-lo mais sequinho.
  8. Adicione o pepino espremido à tigela com o molho e misture bem para que todas as fatias fiquem envolvidas.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem. Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso ficará o sunomono.
  10. Na hora de servir, polvilhe com dos dois tipos de gergelim, se desejar.
  11. Sirva gelado como acompanhamento ou aperitivo.

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