Bovinos
Tacos mexicanos

Rendimento
6 porções

Preparo
50 min

Ingredientes
Para o chilli
- 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de feijão vermelho cozido e escorrido
- 200g de extrato de tomate
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Para montagem
- 6 tortilhas de trigo
- 200g de queijo cheddar cremoso
Modo de preparo
Como fazer tacos mexicanos
Preparo do chilli
- Retire a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola roxa e refogue até que fique translúcida, cerca de 3 minutos;
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, com cuidado para não queimar;
- Aumente o fogo para médio-alto, adicione a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva e cozinhe, mexendo ocasionalmente por cerca de 8 minutos, até que a carne esteja completamente corada e sem líquido;
- Reduza o fogo para médio, adicione o extrato de tomate, o feijão vermelho, a páprica picante, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se integrem;
- Finalize com a salsinha picada e reserve;
Para as Tortilhas
- Aqueça as tortilhas de trigo em uma frigideira seca, em fogo médio, por cerca de 30 segundos de cada lado, para que fiquem macias e maleáveis;
Montagem
- Coloque uma camada generosa de queijo cheddar cada tortilha;
- Adicione uma porção do chilli no centro da tortilha;
- Dobre a tortilla ao meio, formando um taco;.Sirva imediatamente!
Os tacos mexicanos são uma opção de lanche diferente para variar o cardápio
Está cansado de comer hambúrguer, cachorro quente e pizza no fim de semana? Os tacos mexicanos são uma ótima opção de lanche para variar o cardápio semanal. Crocantes por fora e com recheios bem temperados e saborosos, ele é um ótimo lanche para substituir o jantar, seja um jantar com amigos ou familiares.
O taco mexicano de chilli com carne, por exemplo, é um lanche completo e saboroso. Feito com Carne Moída de Patinho Friboi Reserva e temperado com cebola, alho e pimenta, ele apresenta um sabor marcante que contrasta muito bem com a cremosidade do queijo cheddar.
Veja o que fazer para a carne moída ficar soltinha
Qual é a diferença entre tacos e burritos?
Uma confusão muito comum que surge por aí é entre os tacos e os burritos. Apesar dos dois serem uma comida mexicana, eles são lanches diferentes e apresentam suas próprias características. Os tacos mexicanos são menores e servidos em uma massa crocante aberta. Já os burritos são maiores, feitos com tortilhas macias e enrolados em formato de cilindro. O taco é uma opção de lanche mais leve, enquanto o burrito é uma comida mais pesada e recheada.
Veja como fazer comida mexicana em casa
Tacos mexicanos: surpreenda com recheios surpreendentes
Além de serem deliciosos, os tacos mexicanos são super versáteis, pois podem ser recheados com uma infinidade de ingredientes. O taco mexicano de carne moída com chilli, é um clássico, mas usando a criatividade, é possível preparar outros tacos tão deliciosos quanto eles. O taco de frango com guacamole e sour cream, por exemplo, é uma opção mais leve e refrescante, perfeito para aqueles dias mais quentes. Já os tacos de picanha com salsinha fresca é um lanche mais sofisticado que mistura um pouco da culinária brasileira e mexicana. Já os tacos de salsicha são uma opção bem diferente que foge do óbvio.
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas