Carne Suína

Seara

Carne Suína

Torresmo na airfryer

Rendimento

4 porções

Preparo

1H 15

Ingredientes

Para o torresmo

Para a geleia

  • 2 maçãs
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 xícaras de hortelã
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Para o torresmo

  1. Fatie a Barriga Suína Temperada Seara em cubos largos. Reserve fora da geladeira até chegar em temperatura ambiente, cerca de 20 minutos depois;
  2. Preaqueça a airfryer a 200ºC por 3 minutos;
  3. Organize os cubos de barriga pelo cesto da airfryer e frite o torresmo por 40 minutos, mexendo bem os pedaços a cada 10 minutos;

Para a geleia

  1. Descasque as maçãs, dispense as sementes e passe no ralo fino. Transfira para uma panela;
  2. Adicione o açúcar, a água, o suco de limão e as raspas na panela com as maçãs raladas, leve ao fogo médio/alto até levantar fervura. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a geleia por mais 30 minutos; 
  3. Retire a geleia do fogo, fatie bem fininho as folhas de hortelã e adicione à geleia. Misture bem e leve à geladeira por 10 minutos ou até esfriar;
  4. Sirva o torresmo com a geleia de hortelã e limão.

Torresmo na airfryer é uma receita de aperitivo crocante para o fim de semana

Você sabe como fazer torresmo na airfryer? Essa é uma receita conhecida por sua crocância vinda do couro da barriga de porco, que é um corte naturalmente suculento por ter bastante gordura. O torresmo na airfryer é ideal para quem quer preparar um aperitivo delicioso para acompanhar a cervejinha do final de semana, ou fazer um petisco para dividir com os amigos em um happy hour

A receita é conhecida como o famoso petisco de boteco que você pode preparar na sua casa e, sem dúvidas, é uma dos preparos com carne de porco que mais fazem sucesso em festas pequenas. O torresmo crocante também é considerado um ótimo acompanhamento para feijoada e fica delicioso com uma couve refogadinha.

Para fazer o torresmo na airfryer, corte a barriga suína em cubos

Para chegar ao ponto certo de crocância e suculência do seu torresmo na airfryer, uma excelente dica é cortar a barriga de porco em cubos antes de assar na fritadeira elétrica. Isso vai facilitar a distribuição do torresmo dentro do cesto, além de ajudar a ficar com a crosta douradinha e crocante mais rápido do que preparando com o corte inteiro ou em pedaços muito grandes.

Além disso, para garantir mais praticidade e sabor ao torresmo na airfryer, a Barriga Suína Temperada Seara é uma opção temperada e naturalmente suculenta, que já vem pronta para assar. Por ser uma carne macia, que conta com um tempero caseiro, o produto evita que você perca tempo preparando marinadas ou temperos para carne de porco.

Torresmo na airfryer: veja como limpar o aparelho depois do preparo

Depois de fazer o torresmo na airfryer é importante ter alguns cuidados com o aparelho, já que a barriga suína costuma liberar bastante gordura. Para manter o cesto da airfryer limpo, e preservar o funcionamento correto do aparelho, adicione uma solução de água quente com vinagre de álcool, bicarbonato de sódio e detergente neutro. Esfregue bem com uma esponja e lave com água corrente. Se ainda assim restar vestígios de gordura, você pode passar um limão cortado ao meio com mais algumas gotas de detergente e esfregar até desengordurar a airfryer.

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