Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta de Bolacha

Rendimento

10 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Delícia com sal
  • 1,5L de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o merengue da cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar 

Montagem 

  • 150g de bolacha tipo Maria

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite e dissolva o amido de milho;
  2. Adicione o açúcar, a Delícia com sal e as gemas. Ligue o fogo no mínimo e mexendo sempre, cozinhe até engrossar ao ponto de mingau;
  3. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha misture bem e transfira para uma tigela;
  4. Cubra o creme com um plástico filme encostando no creme e reserve;

Para cobertura

  1. Bata as claras em neve até atingir pico firme;
  2. Junte o açúcar e bata só para incorporar;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 230ºC;
  2. Em uma travessa que possa ir ao forno, adicione 1/3 do creme, cubra com a bolacha tipo Maria e repita a operação, finalizando com o creme;
  3. Cubra a torta com o merengue e leve ao forno até o merengue começar a dourar;
  4. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira até esfriar por completo. Sirva gelada.

Torta de bolacha é uma sobremesa fácil para servir no almoço em família 

Se você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para servir no próximo almoço com a família, a torta de bolacha pode ser a escolha perfeita! Essa é uma boa pedida de sobremesa para o Dia das Mães ou para adoçar as pessoas amadas em outras ocasiões, como festas de aniversário em casa e a ceia de Natal. 

Com poucos ingredientes e passos fáceis, você pode servir um doce muito parecido com um pavê simples, que costuma agradar muita gente. A melhor temperatura para degustar a torta de bolacha simples é geladinha, então, vale a pena fazer com antecedência e colocar na geladeira até a ocasião do dia seguinte.  

Veja também: 10 receitas fáceis de doces para servir no almoço em família

Aposte na margarina Delícia para preparar a receita de torta de bolacha

Se você está pensando em preparar essa receita de torta de bolacha, lembre-se de comprar todos os ingredientes com antecedência e siga as instruções com cuidado. Mas não se preocupe, o modo de preparo é bastante simples e qualquer pessoa pode fazer essa deliciosa sobremesa em casa.

Esta receita conta com a margarina Delícia com sal para dar ponto no mingau com um sabor equilibrado. Além disso, a margarina ajuda a dar mais consistência ao creme. A Delícia com sal é um ingrediente muito versátil que pode ser utilizado em diversas receitas de doces e salgados, como bolos, tortas, molhos, pães e massas. Em receitas que levam leite ou creme de leite, a Delícia com sal pode ser utilizada para dar mais sabor e cremosidade ao prato.

Personalize a torta de bolacha simples com frutas frescas ou raspas de limão 

É importante esperar a torta esfriar completamente antes de servir para que o merengue fique firme e não desmonte. Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada ao creme.

A bolacha tipo Maria é a opção tradicional para essa receita, mas você pode usar outras bolachas que tenham uma textura mais crocante ou um sabor diferenciado, como bolacha de chocolate ou de aveia. Além disso, é sabido que uma sobremesa bonita é sempre mais convidativa. Que tal decorar a torta de bolacha com morangos frescos por cima do merengue? Raspas de limão também combinam super bem com a finalização!

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