Aves
Torta de frango com requeijão

Rendimento
8 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 400g de Peito de frango Desfiado Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de tomate sem sementes picado;
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 folha de louro
- 150g de requeijão cremoso;
- 1kg de Massa Base de Torta Massa Leve
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Como fazer torta de frango com requeijão
Preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida. Depois, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescentar o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a folha de louro; cozinhar até o tomate desmanchar;
- Adicione o peito de frango desfiado e misture bem para incorporar os temperos. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
- Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o requeijão cremoso até formar um recheio homogêneo. Deixar esfriar;
Montagem da torta
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Abra metade da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro;
- Distribua o recheio frio sobre a massa;
- Abra a outra metade da massa e cobrir a torta, pressionando as bordas para selar;
- Pincele a gema batida sobre a superfície e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
- Retirar do forno e aguardar 10 minutos antes de desenformar e servir.
A torta de frango com requeijão agrada a todos os paladares
Essa torta de frango com requeijão é aquele tipo de receita que nunca sai de moda. Com recheio cremoso, temperado na medida certa e envolvido por uma massa dourada e macia, ela conquista pelo sabor e pela textura. É perfeita para servir em um almoço em família, lanche da tarde reforçado ou até levar em piqueniques e marmitas. O toque do requeijão deixa tudo mais suave e aveludado, equilibrando os temperos do frango refogado com cebola, alho e tomate.
Confira 10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar
Peito de Frango Desfiado Seara: praticidade que faz diferença
O Peito de Frango Desfiado Seara é um ingrediente coringa na cozinha. Isso porque ele já vem cozido e pronto para usar, garantindo praticidade na cozinha sem abrir mão da qualidade. Esse frango desfiado é ideal para recheios como esse, que precisam de textura firme e sabor suave, mas ele também vai bem em outros vários pratos, como escondidinhos, massas, sanduíches, wraps e saladas. É uma solução prática para quem quer comer bem todos os dias, com variedade e pouco esforço.
Confira 20 receitas com frango desfiado
Torta é sempre uma boa ideia: veja outras combinações deliciosas
Além da versão da torta de frango e requeijão, há muitas outras formas de preparar tortas salgadas deliciosas. Experimente recheios como carne moída com legumes, espinafre com ricota, atum com milho e ervilha, ou abobrinha com queijo branco. Também vale variar a massa: folhada, integral ou com iogurte natural, dependendo do seu estilo. A torta é versátil, rende bem e pode ser servida quente ou fria, sendo ideal para qualquer ocasião. Veja algumas receitas de torta para se inspirar:
Torta de liquidificador com mortadela