Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta de prestígio

Rendimento

8 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Base

Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Ganache de chocolate

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Como fazer torta de prestígio

Preparo da base

  1. Em uma tigela, misture os biscoitos de chocolate triturados com Margarina Doriana sem Sal derretida até formar uma farofa úmida
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem para compactar
  3. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc até dourar as bordas

Preparo do recheio de coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
  4. Deixe esfriar antes de espalhar sobre a base da torta

Preparo da ganache

  1. Em uma tigela, coloque os chocolates meio amargo e ao leite picados, o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos;
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante;

Montagem

  1. Espalhe o recheio de coco sobre a base da torta já fria e nivele bem;
  2. Cubra com a ganache de chocolate, alisando a superfície com uma espátula;
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar as camadas;
  4. Desenforme e sirva gelada.

Torta de Prestígio é receita perfeita para o almoço de Páscoa

Com uma combinação irresistível de chocolate e coco, essa torta de prestígio é perfeita para encerrar o almoço de Páscoa com um toque especial. Fácil de preparar, ela é aquele tipo de sobremesa que faz os olhos brilharem na primeira garfada! Na hora de servir, você pode adicionar morangos para equilibrar o sabor e transformar cada mordida em uma explosão de sabores. Além disso, a torta de prestígio é perfeita para outras ocasiões especiais: aniversários, jantares em família ou até mesmo para presentear alguém. Essa receita de torta de prestígio é aquele tipo de receita que entra no caderno da família pra nunca mais sair!

Confira: O que fazer no almoço de domingo de páscoa? Receitas para sair do óbvio e impressionar os seus convidados 

Margarina Doriana sem Sal: a aliada ideal para massas mais leves

Um dos segredos para o sucesso dessa torta está na escolha dos ingredientes certos. Por isso, a Margarina Doriana sem Sal é essencial para garantir a textura ideal da base. Por ser cremosa e fácil de incorporar aos outros ingredientes, ela ajuda a formar uma massa firme e saborosa, sem roubar o protagonismo do recheio! Sua composição suave também evita que a massa fique gordurosa, apenas crocante na medida certa! 

Veja também: Sobremesa de Páscoa fácil e barata: você só vai precisar de 6 ingredientes  

Confira mais receitas para finalizar o almoço de Páscoa com chave de ouro

Além da torta de prestígio, que já é um sucesso garantido, aqui no Minha Receita você encontra outras sobremesas que vão deixar a sua mesa de Páscoa ainda mais especial. O Brigadeirão Vegano é uma ótima pedida para quem precisa de opções veganas no cardápio!  O Ovo de Páscoa de travessa é uma receita tradicional desconstruída, ideal para servir uma família grande. Para os amantes de tortas, que tal experimentar a Torta de cookie com mousse de maracujá? Você também pode preparar um Caramelo salgado para sobremesas e incrementar muitas receitas com ele, como o clássico petit gateau ou brownie!  

Confira: 42 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Deixe um comentário


1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.