Bovinos

Friboi

Bovinos

Molho holandês

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 min

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • 175g de manteiga clarificada morna sem sal
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Como fazer molho holandês

  1. Bater as gemas e a água quente em fogo bem baixo, por três minutos.
  2. Junte a manteiga clarificada aos poucos. Bata vigorosamente.
  3. Aos poucos, sem deixar de bater, coloque o suco do limão.
  4. Tempere com sal e pimenta branca

O molho holandês é um clássico da culinária francesa

Como o próprio nome já diz, o molho holandês, também conhecido como molho hollandaise, surgiu na Holanda, há mais de 500 anos. No entanto, esse molho acabou se popularizando na França no século seguinte e, hoje, é um clássico na culinária francesa. A base desse molho é feita com ovos, manteiga clarificada, limão e água quente, mas existem outras versões preparadas com ingredientes substitutos. O limão ,por exemplo, pode ser substituído por vinho branco ou vinagre, enquanto a manteiga por margarina. Esse molho delicioso pode tanto ser usado em pratos frios quanto em pratos quentes, seja em saladas ou como acompanhamento para carne. Os ovos beneditinos, uma receita tradicional estadunidense, é um prato delicioso que acompanha o molho hollandaise. 

Veja também: 10 receitas de molho para carne 

Filé mignon ao molho holandês: um prato suculento e saboroso para ocasiões especiais

Para quem aprecia uma boa carne e gosta de explorar sabores sofisticados na cozinha, o Filé Mignon Friboi ao molho holandês é uma daquelas combinações divinas que encantam logo na primeira garfada. O prato une a suculência e a maciez do Filé Mignon Friboi, com a leveza e o sabor amanteigado do molho holandês. E convenhamos, dificilmente um prato fica ruim quando servido com um belo pedaço de filé mignon

Isso porque o Filé Mignon Friboi é uma carne nobre que se destaca pela textura delicada e sabor único. É uma carne versátil, que pode ser feita de diversas formas e usada em várias receitas. Essa receita de molho hollandaise, juntamente com o Filé mignon, é perfeita para ser servida em um jantar especial a dois com amigos e familiares. Apesar do molho holandês ser uma delícia, existem outras opções de molho que vão muito bem com o  Filé Mignon Friboi. A seguir, veja outras sugestões de molhos que combinam perfeitamente com carnes vermelhas:

1) Molho madeira

2) Molho chimichurri

3) Molho de cereja

4) Molho de gorgonzola

5) Molho barbecue

Publicado em 1 de janeiro de 2022.

Atualizado em 7 de maio de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Ragú de capa de filé com polenta cremosa é o destaque neste prato fundo branco. A polenta, de cor amarelada, está coberta por pedaços de carne em molho avermelhado, finalizado com tomilho.

Bovinos

Ragú de capa de filé com polenta cremosa

Almoço reconfortante

8 porções • 2h

Almôndegas assadas com batata baroa e molho de mostarda e mel são servidas em um prato branco sobre um pano de prato xadrez. As almôndegas e as batatas são cobertas por molho e salsa fresca.

Bovinos

Almôndegas assadas com batata baroa e molho de mostarda e mel

Jantar saboroso

4 porções • 50 minutos

Almôndegas ao molho de vinho com purê de batata trufado dispostas em um prato branco sobre uma mesa de madeira. O prato contém várias almôndegas imersas em molho escuro e uma porção de purê de batata com pimenta do reino moída.

Bovinos

Almôndegas ao molho de vinho com purê de batata trufado

Almoço sofisticado

4 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.