Bovinos

Friboi

Bovinos

Yakisoba de Carne e Frango

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 300g de Alcatra Friboi Reserva cortada em tiras finas
  • 300g de Peito de Frango cortado em tiras finas
  • 1/4 xícara de cebola picada em cubos
  • 1 xícara de repolho roxo picado em cubos grandes
  • 1 1/2 xícara de brócolis médio cortado em floretes
  • 1/2 xícara de cenoura média cortada em tiras finas
  • 1 xícara de  couve-flor média cortada em floretes
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de óleo gergelim cru
  • 300g de macarrão para yakisoba
  • Cebolinha fatiada a gosto
  • Gergelim a gosto para servir

Modo de preparo

Como fazer yakissoba

  1. Em um recipiente, misture a Alcatra Friboi Reserva e o frango em tiras com 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho. Reserve;
  2. Em outra tigela, misture o repolho roxo picado, o brócolis, a cenoura e a couve-flor. Reserve;
  3. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver;
  4. Assim que ferver, adicione sal e cozinhe o macarrão para yakissoba al dente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
  5. Em uma panela grande ou wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em fogo médio-alto;divida as carnes em 4 partes e adicione uma porção, grelhando até dourar; 
  6. Retire as carnes da frigideira, reserve em uma tigela e mantenha a panela no fogo;
  7. adicione mais 1 colher de óleo de gergelim, outra porção de carnes e repita a operação de grelhagem das carnes até a última porção;
  8. Na mesma panela, diminua o fogo para médio e adicione a última colher de óleo de gergelim;
  9. Adicione os legumes reservados e refogue por mais 3-5 minutos, ou até que estejam macios e crocantes;
  10. Em uma tigela, dissolva as 2 colheres de sopa restantes de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho; 
  11. Volte com as carnes para a panela, adicione a mistura de molho de soja na panela e mexa até começar a engrossar e envolver todos os ingredientes;
  12. Coloque o macarrão pré-cozido na panela, acerte sal se necessário e misture apenas para aquecer e envolver o macarrão nos legumes, carnes e molhos;
  13. Sirva o yakissoba salpicando a cebolinha e o gergelim.

Yakisoba de Carne e Frango é um prato ideal para diversas ocasiões 

O yakisoba é uma receita de origem chinesa, mas foi no Japão que o prato se popularizou e ganhou fama. Seu nome significa “macarrão de sobá frito”. O sobá é uma massa feita à base de farinha de trigo sarraceno. Atualmente, o yakisoba ganhou muito espaço nas mesas brasileiras e já é um clássico. A combinação de macarrão com verduras cria uma explosão de sabores e fica ainda mais nutritiva quando combinado com uma fonte de proteína, como o Yakisoba de Filé Mignon Suíno. Versátil, ele é ideal para servir em diversas ocasiões, seja para um jantar romântico ou um encontro com os amigos e familiares. 

Gostou da ideia? Aproveite a receita de yakisoba de carne e frango que o Minha Receita separou. Fácil, nutritivo e muito saboroso, esse prato fica pronto em apenas 60 minutos e é capaz de tornar qualquer encontro ainda mais especial e saboroso. Confira!

Veja também: Yakisoba de carne vegetal: passo a passo para preparar a receita saborosa

Como fazer yakisoba de carne e frango: utilize a Alcatra Friboi Reserva cortada em tiras finas

Para uma receita de yakisoba de carne e frango ainda melhor, nada melhor que utilizar uma carne macia e saborosa para elevar a qualidade do seu prato. Por isso, escolher a Alcatra Friboi Reserva cortada em tiras finas é essencial. Além de proporcionar um sabor e suculência inconfundível, o corte em tiras finas vai facilitar ainda mais o seu preparo, proporcionando o tamanho e a quantidade ideal para o seu yakissoba.

Confira: Qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra?

Eleve o seu Yakisoba de carne e frango 

Se o objetivo é continuar explorando a culinária asiática, gyoza, tempurá e rolinho primavera são excelentes opções para acompanhar seu yakisoba de carne e frango. Além dos acompanhamentos, você pode também incrementar o próprio yakisoba. Para maior saciedade, adicione proteínas como o Frango Teriyaki com Arroz Oriental e Camarão Empanado no Crispy Coco, que trazem mais sabor e crocância. Invista em molhos, como o tradicional shoyu, e inclua milho, ervilha e outros ingredientes de acordo com o seu gasto e garanta uma refeição ainda mais completa e saborosa.

Veja também: 10 receitas de macarrão fáceis e deliciosas para inovar no dia a dia

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

O prato quente e reconfortante de almôndegas num cremoso molho de cogumelos é apresentado num prato com uma borda azul decorativa, ao lado de uma colher de puré de batata fofo e um raminho de salsa.

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Sabor irresistível

4 porções • 40 minutos

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Uma abóbora laranja vibrante, oca e recheada com um guisado farto de acém em cubos e abóbora assada, assenta num prato branco rodeado por um molho rico e escuro. Salsa fresca e pimentas coloridas guarnecem o guisado.

Bovinos

Acém em cubos com abóbora assada

Abóbora recheada

6 porções • 2h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.