Aves
Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Peru Defumado Seara Gourmet
Para o couscous marroquino
- 300 g de couscous marroquino
- 300 ml de caldo de frango caseiro quente
- 1 colher de chá de sal
- 40 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 100 g de cenoura em cubos
- 100 g de vagem francesa picada
- 30 g de uva-passas
- 40 g de castanha de caju quebradas
- 1 maço de folhas de manjericão picadas
Modo de preparo
Como fazer peru de Natal:
- Para o Peru Defumado Seara Gourmet, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O peru já vem pronto para consumo! É só descongelar e aquecer.
Como fazer couscous marroquino:
- Em uma tigela, misture o couscous e o sal. Junte o caldo de frango caseiro quente e reserve;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida;
- Adicione a cenoura e refogue por 5 minutos;
- Junte a vagem e refogue até que esteja verde vivo;
- Acerte o sal e transfira para uma tigela grande e reserve;
- Solte o couscous com o auxílio de um garfo e junte aos legumes refogados;
- Acrescente as passas, a castanha de caju e o manjericão;
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva o couscous marroquino gelado.
Prepare o peru de Natal defumado para ter mais praticidade na ceia
Para fazer uma ceia de Natal saborosa e elegante, a receita de peru assado e suculento não pode ficar de fora dos preparativos! Com o Peru Defumado Seara Gourmet, você consegue apostar em praticidade e sabor sem perder tempo na cozinha: é só descongelar e aquecer o prato que ele estará pronto. Super prático, não é mesmo?
E se o peru de natal sobrar, você pode aproveitá-lo em alguma outra receita para almoço ou jantar, assim não vai haver desperdícios. Um bom exemplo é a receita de Quiche de Espinafre com Peru, que ensina a fazer uma entradinha saborosa para o Ano-Novo com as sobras da ceia. Já a receita de Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi, que sugere uma salada simples, porém deliciosa, com a ave natalina.
Saiba mais: Peru de Natal: 12 dicas infalíveis para preparar o prato para a ceia
Complemente o peru natalino com a salada de couscous marroquino
Agora, se o intuito for fazer um cardápio para ceia de Natal completa, preparar um acompanhamento prático, como a salada natalina de couscous marroquino, – feita com cebola, cenoura, vagem, tomate cereja, passas, castanha de caju e manjericão -, é uma ótima dica! Além de ser uma receita bem fácil de fazer! Experimente e surpreenda seus convidados com essa comida para ceia de Natal.
Veja também: Acompanhamento para peru assado: 10 ideias de pratos para ceia
Se quiser deixar ceia completa, faça um molho para peru de Natal
As opções de molho para receita de peru de Natal incluem desde ervas até sucos cítricos, como o de laranja. Algumas misturas mais exóticas fazem sucesso na ceia gourmet, como o peru natalino com limão siciliano, manteiga, alho, alecrim e páprica. Você pode servir o molho apenas no final, para decorar a ave de Natal antes de servir.
Confira mais: 5 dicas para fazer o melhor Peru de Natal defumado
Publicada em 07 de novembro de 2020.
Atualizada em 03 de dezembro de 2024.
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