


Por Minha Receita
A salada de cebola para churrasco, conhecida também como cebolete, é uma salada clássica brasileira, especialmente apreciada como acompanhamento para churrasco. A receita combina cebolas marinadas em vinagre, azeite e temperos, como pimenta vermelha, para servir acompanhado das carnes grelhadas. O preparo é fácil e nada demorado.
A seguir, veja como fazer cebolete!
Veja também: 16 ideias de saladas para churrasco fáceis de fazer
Cebolete: receita simples para incrementar o churrasco caseiro
Ingredientes:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada com ou sem sementes
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
- Água quente
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque as cebolas fatiadas e cubra com água quente. A água vai ajudar a diminuir a acidez da cebola, por isso, é importante marinar por uns 10 minutinhos;
- Descarte a água e comece a adicionar os temperos: coloque a pimenta dedo-de-moça, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino;
- Misture bem, adicione a páprica defumada, o vinagre de maçã e o azeite de oliva. Misture novamente;
- Transfira a tigela com cebola para a geladeira e deixe até o dia seguinte para pegar sabor;
- Se quiser, finalize com salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Confira outros acompanhamentos para churrasco além da cebolete
A cebolete pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até 2 dias, mas, para acompanhar, você pode fazer outros tipos de guarnição para churrasco. Confira algumas ideias:
1) Pão de Alho Tradicional
Um aperitivo rápido, feito com Margarina Doriana com Sal, alho, sal, pimenta-do-reino, maionese, orégano, queijo, salsinha, pimenta calabresa e mini baguetes.
2) Pão de Cebola com Coração de Frango
A versão gourmet do pão de alho tradicional, preparada com pão francês, creme de cebola e os Corações Temperados Churrasco Seara.
3) Choripan na Airfryer
Um tipo de pão com linguiça feito com 2 Bifes de Linguiça Seara 90g, uma banana-da-terra fatiada e vinagrete de cebola roxa.
4) Churrasco de Costela com Abobrinhas Recheadas
Para acompanhar a Costela Janela Maturatta, a salada de cebola para churrasco e as abobrinhas recheadas com tabule são opções ideais.

5) Churrasco de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha
Cebolete com Picanha Maturatta tem tudo a ver! Para complementar ainda mais a carne de churrasco, faça o vinagrete de abobrinha.

Saiba mais: Qual a média de carne por pessoa em um churrasco?