Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife Chorizo com Vinagrete de Abacaxi e Manga

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 400g de Steak Chorizo Maturatta 
  • Sal de parrilla 

Para o vinagrete

  • 150g de abacaxi em fatias grossas
  • 1/2 xícara de manga palmer picada em cubinhos
  • 1/3 xícara de tomate cereja fatiado em 4
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã fatiadas
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja
  • 1/2 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife chorizo com vinagrete de abacaxi e manga:

  1. Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da carne. Queremos uma brasa bem quente;
  2. Enquanto a churrasqueira aquece, retire o Steak Chorizo Maturatta da geladeira e deixe perder o gelo por pelo menos 20 min;

Para o vinagrete

  1. Enquanto a churrasqueira aquece e o bofe perde o gelo, em uma tigela adicione a manga picadinha, o tomate, o hortelã, o coentro, o sumo de limão siciliano, o sumo de laranja, a cebola roxa, a pimenta dedo, o azeite, o sal e misture muito bem;
  2. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira até o momento do uso;

Finalização 

  1. Faltando 10 minutos para o fim do tempo de aquecimento da churrasqueira, posicione a grelha a 30/35 cm da brasa;
  2. Tempere o Steak Chorizo Maturatta com sal de parrilla e acomode na grelha. Asse os bifes por 8 minutos, virando na metade do tempo;
  3. Retire os bifes de chorizo do fogo, transfira para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos;
  4. Enquanto os bifes descansam, coloque as fatias de abacaxi na brasa. Asse por 2 minutos, virando na metade do tempo;
  5. Retire o abacaxi da brasa e pique em cubinhos, dispensando o miolo central do abacaxi;
  6. Adicione o abacaxi assado e picado ao vinagrete reservado na geladeira e misture bem;
  7. Fatie o bife de chorizo e sirva acompanhado do vinagrete de abacaxi com manga.

Bife chorizo com vinagrete de abacaxi e manga é a receita ideal para o churrasco de verão 

Feita na brasa, essa receita de bife de chorizo é a cara do verão! A carne fica ainda mais suculenta quando servida com um surpreendente vinagrete de abacaxi, manga, tomate cereja, hortelã, coentro, limão siciliano, laranja, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e azeite, harmonizando sabores de maneira única. É uma opção super refrescante para elevar o seu churrasco em família. Confira a receita, separe os ingredientes e deixe esse momento ainda mais especial!

Descubra também: Churrasco em casa: 6 truques de mestres churrasqueiros para colocar em prática 

Conheça o steak chorizo: um corte de carne muito popular na Argentina

Conhecido por ser um corte de carne extremamente macio e suculento, o bife de chorizo é muito popular na Argentina e em outros países da América Latina, como o Uruguai. Retirado da parte superior do contra-filé do boi, o Steak Chorizo Maturatta possui marmorização de gordura, que cria pequenas quantidades de gordura entre as fibras do músculo, fazendo com que a peça fique muito macia e com um sabor inesquecível.

Saiba mais: Bife de chorizo: receita e técnicas para fazer o melhor corte Argentino

Invista em outros acompanhamentos para o seu churrasco

Para um churrasco completo e delicioso, nada melhor do que apostar em diversos acompanhamentos para complementar e elevar os sabores das carnes. Alguns pratos, como o arroz de brócolis bem verdinho, a Salada de Maionese com Bacon (Baconese), o pão com alho caseiro, a farofa de bacon e o Vinagrete Tradicional, já são itens indispensáveis nesses momentos de confraternização. Porém, se você é do time que gosta de testar novas combinações de sabores, aposte no Vinagrete de Abobrinha e na Salada Tropical com Peito De Peru. Aproveite!

Veja também: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco Churrasco em Casa Friboi Maturatta Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Espetinhos de carne com queijo servidos em uma tábua de madeira.

Bovinos

Espetinho de carne com queijo

Petisco junino saboroso

6 porções • 1h

Uma porção de escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha, queijo gratinado e coentro fresco, servido em uma travessa branca. O prato tem uma crosta dourada.

Bovinos

Escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha

Almoço saboroso

6 porções • 2h

buraco quente servido em cesta

Bovinos

Buraco quente de carne moída

Petisco fácil e saboroso

2 porções • 30 min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.