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Ovo de Páscoa recheado: receita incrível para surpreender quem você ama

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Por Minha Receita

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Seja para surpreender alguém especial com uma lembrancinha caseira na Páscoa ou até mesmo para vender e arrecadar uma grana extra no mês, as receitas de ovo de Páscoa recheado são perfeitas para essa data! Com casca crocante e um recheio cremoso que derrete na boca, os preparos são mais práticos e fáceis do que você imagina, além de terem entregarem sabores que (literalmente) derretem na boca! 

A seguir, confira receitas saborosas de ovo de Páscoa recheado para surpreender na Páscoa 2025!

Veja também: Como fazer ovo de Páscoa caseiro com pouco dinheiro? Aprenda essa receita! 

Ovo de Páscoa recheado caseiro é a lembrancinha perfeita 

A troca de ovos na Páscoa é uma das tradições mais aguardadas do feriado, mas saiba que você não precisa gastar fortunas nos ovos industrializados para encantar! Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, é possível preparar um ovo de Páscoa recheado artesanal com brigadeiro cremoso – e o melhor: 100% do seu jeito! A receita permite variações, então dá para deixar ainda mais especial com sabores como creme de avelã, beijinho, doce de leite ou ganache!

Veja mais: Lembrancinha de Páscoa simples e barata de chocolate: 12 ideias para fazer! 

Como fazer casca de ovo de Páscoa

  • Forma de ovo de Páscoa de 250g
  • 180g de chocolate fracionado (ao leite, meio amargo ou branco)

Modo de preparo

Derreta o chocolate:

  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Em seguida, coloque ⅔ dos pedacinhos em uma tigela de vidro;
  2. No micro-ondas, aqueça o chocolate de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada pausa;
  3. No banho-maria, derreta mexendo bem até ficar completamente liso;
  4. Adicione o restante dos pedacinhos e misture até derreter (sem levar o microondas);
  5. Deixe esfriar.

Modele a casca:

  1. Despeje uma camada do chocolate na forma de ovo e espalhe bem;
  2. Vire a forma para escorrer o excesso e leve à geladeira por 10 minutos;
  3. Repita o processo mais uma ou duas vezes para garantir uma casca resistente;
  4. Apare as irregularidades nas bordas com a ajuda de uma faca quando as cascas estiverem bem firmes.
Casca de ovo de páscoa de chocolate.

Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Maracujá 

A combinação entre o maracujá e o chocolate é uma ótima combinação para quem ama um mix de sabores e o contraste entre a doçura e a acidez. A receita é fácil e, para deixar o preparo mais simples, a dica é já comprar a casquinha do ovo de Páscoa recheado pronta!

Ingredientes

  • 1 casca de ovo de páscoa 
  • ½ pacote de gelatina de maracujá (12g) dissolvida em ½ xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  • ½  xícara de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte a gelatina dissolvida, o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite, bata até ficar homogêneo;
  2. Junte o mousse de maracujá no interior do ovo e leve à geladeira até firmar, cerca de 30 minutos depois.

Para a calda

  1. Em uma panela em fogo médio, junte todos os ingredientes até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e espere esfriar;
  2. Despeje por cima do mousse e sirva.

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Paçoca 

Essa receita de sobremesa de Páscoa já entra no clima das comidas de Festa Junina! Para o recheio, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de creme de leite em caixa, ⅓ xícara de amendoim torrado e picado, 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal e 3 paçocas de rolha. 

O preparo é simples, basta misturar rudo em uma panela e mexer até engrossar, assim como as tradicionais receitas de brigadeiro que já ensinamos aqui no Minha Receita. 

Confira o passo a passo completo:

Ovo de Páscoa recheado de travessa: ótima opção para servir depois do almoço 

Sobremesas de travessa são a opção perfeita para servir depois do almoço de Páscoa e deixar todos os convidados surpresos com seus dotes culinários e com o sabor irresistível da combinação de ingredientes. 

Confira: 

Fatia de ovo de páscoa de trabessa servida em uma prato de sobremesa de cor amarela.

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Ganache de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ½ caixa de creme de leite

Montagem

O passo a passo é simples, basta preparar o creme branco, a ganache e montar camadas suculentas e chocolates em uma travessa transparente! Clique e confira a receita completa de Ovo de Páscoa de Travessa!

Variações de recheio para deixar o ovo ainda mais especial

Se quiser inovar no sabor, aposte nesses recheios caseiros:

  • Beijinho cremoso: leite condensado + coco ralado + manteiga + creme de leite
  • Ganache de chocolate branco com limão: chocolate branco + creme de leite + raspas de limão
  • Doce de leite com nozes: doce de leite cremoso + nozes picadas

Você também pode misturar dois recheios no mesmo ovo, como brigadeiro com beijinho, por exemplo.

Como embalar o ovo de Páscoa recheado

  • Use papel-chumbo e papel celofane colorido
  • Adicione uma fita de cetim ou um lacinho de ráfia
  • Se for vender, coloque o ovo em uma caixinha de acetato com colher personalizada
Ovos de páscoa embalados.

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