Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Ovo de Páscoa de Colher

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 casca de ovo de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite em caixa
  • ⅓ xícara de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 3 paçocas de rolha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o amendoim e a Margarina Doriana com Sal
  2. . Leve em fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;
  3. Adicione o brigadeiro na casca de ovo de chocolate, esfarele as paçocas em cima e sirva.

Ovo de Páscoa de colher recheado com brigadeiro de amendoim e farelo de paçoca é uma boa opção para presentear

Se o domingo de Páscoa é o momento ideal para fazer e experimentar novas delícias, preparar um ovo de Páscoa de colher pode ser uma das sobremesas mais gostosas para fazer na data comemorativa. Feito com um recheio cremoso de brigadeiro de amendoim e Doriana, salpicado de paçoca, esse doce também é uma boa opção para presentear crianças, amigos, parentes e professores e se tornou uma sobremesa saborosa para vender na época da Páscoa, criando a oportunidade de ganhar um dinheirinho extra no fim do mês com as vendas.

Como fazer ovo de Páscoa de colher caseiro

Para aprender como fazer ovo de Páscoa de colher, hoje, nós separamos algumas dicas além do passo a passo da receita. A primeira delas é optar por uma margarina com sal cremosa e com o sabor suave, como a margarina Doriana. Ela é a verdadeira responsável pela textura cremosa do recheio irresistível do ovo da Páscoa de colher.

Para reproduzir as receitas de ovo de Páscoa de colher caseiro, junte o leite condensado, o creme de leite, o amendoim e a Margarina Doriana com Sal em uma panela, leve em fogo baixo e cozinhe até engrossar, deixando no ponto de brigadeiro mole (quando a espátula parte o recheio no meio e ele não volta rapidamente). Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar por completo. Para fazer o formato do ovo de Páscoa de colher, use uma forma para ovo de Páscoa e adicione generosamente o recheio na casca de ovo de chocolate, esfarelando, por fim, as paçocas por cima.

Ovo de Páscoa de colher para crianças é uma das sobremesas que mais fizeram sucesso nos últimos anos

Das sobremesas para almoço de Páscoa que encantam as crianças, o ovo de Páscoa de colher é uma das que mais vêm fazendo sucesso nos últimos tempos. Para servir essa delícia no almoço de Páscoa, além de acertar na escolha da margarina você também deve acertar no ponto do brigadeiro. Já o sabor da casca do ovo de Páscoa de colher fica a critério de quem está preparando a sobremesa, podendo ser feita com chocolate preto ou com chocolate branco. O mais importante é que o doce vá para a geladeira e fique bem firme antes de servir, com o brigadeiro cremoso e a casca crocante.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Vários pequenos financiers franceses retangulares estão empilhados em um prato amarelo vibrante. Os bolinhos têm um exterior ligeiramente crocante e um miolo úmido, com um pedaço revelando a textura interna.

Doces, Bolos e Sobremesas

Financier francês na airfryer

Bolo elegante

12 porções • 25 minutos

Canelés de Bordeaux, pequenos bolos caramelizados com um centro de creme aromatizado com rum e baunilha, são exibidos em uma travessa circular de madeira. Uma xícara de café com espuma e canela repousa ao fundo, sugerindo um cenário de café da manhã ou sobremesa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Canelé

Doce clássico

12 porções • 1h

Caneca amarela cheia de um bolo de caneca de chocolate, generosamente polvilhado com raspas de chocolate, sobre um pires amarelo com uma colher.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de caneca de chocolate

Doce rápido

2 porções • 5 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.