Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Ideias de receitas fáceis para o Dia das Mães: pratos muito saborosos!

Inspire-se em receitas com carne, peixe, frango e vegetarianas para o almoço de Dia das Mães.

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O almoço do Dia das Mães é muito mais do que uma simples refeição: é momento para agradecer e celebrar o amor por essas pessoas tão importantes e únicas na vida de todo mundo. Para comemorar esse dia, não tem nada melhor do que reunir a família para um almoço especial e saboroso para retribuir todo o carinho e cuidado. E não precisa ser nada muito complexo, existem várias receitas fáceis que são deliciosas e poupam tempo. Você pode preparar receitas com carne, peixe, frango e até vegetarianos. Essas receitas para o Dia das Mães são ideais para quem quer preparar um almoço caprichado, mas sem muita complicação. A seguir, confira 8 ideias de pratos fáceis para o Dia das Mães.

1) Nhoque a bolonhesa com bacon

O nhoque é uma receita prática e deliciosa, perfeita para quem não quer perder muito tempo cozinhando. Ele traz aconchego para o almoço em família e ainda é versátil, pois pode ser preparado com tipos diferentes de proteína. Além disso, o nhoque à bolonhesa é um clássico que não tem erro, mas ele ganha ainda mais sabor quando preparado com bacon.

2) Fricassê de frango simples

Apesar de ser uma receita simples para o dia a dia, o fricassê de frango é um prato apreciado pelo paladar de todo mundo. Por essa razão, ele é perfeito para um almoço de domingo simples e barato ao lado das mães. Isso porque ele leva ingredientes baratos e fáceis de achar, como frango, milho e creme de leite. E para deixar esse prato ainda mais especial e saboroso, você pode servir o fricassê de frango com batata palha caseira. Para as mães vegetarianas, o fricassê de palmito é uma ótima opção, pois é uma versão sem carne tão deliciosa e saborosa quanto a de frango. 

3) Bacalhau gratinado 

Se sua mãe gosta de receitas com peixe, o bacalhau gratinado é um ótimo prato para inovar no almoço de domingo. Esse é um prato diferente e sofisticado, além de ser cremoso e saborosíssimo. Apesar de ser um prato chique, o bacalhau gratinado é uma receita fácil para o Dia das Mães e fica pronto em aproximadamente uma hora. Ou seja, não vai dar muito trabalho e ainda vai deixar qualquer mãe impressionada. 

4) Maminha ao molho de mostarda

A maminha é uma carne nobre super macia e muito fácil de preparar, tanto no forno quanto na panela de pressão. O molho de mostarda dá um toque único à receita, deixando essa carne com um sabor ainda mais especial. Para prepará-la, basta colocar essa carne no forno por cerca de 15 minutos e esperar até que ela fique pronta. Além disso, a maminha ao molho mostarda é um prato que combina com vários acompanhamentos, como arroz, batata frita e legumes assados. 

Veja 6 dicas para deixar a batata frita crocante e sequinha

5) Risoto de camarão cremoso

O risoto de camarão é um prato que parece ser super complicado de fazer, mas é muito mais simples do que parece. Para que ele dê certo e fique como um risoto de restaurante,  o segredo é usar um arroz arbóreo de qualidade e preparar um caldo de legumes com bastante sabor. Pode ter certeza que essa receita com camarão vai surpreender a todos e vai deixar qualquer mãe feliz. 

6) Lasanha bolonhesa com molho branco

Se tem uma receita fácil para o Dia das Mães que todo mundo gosta, esse prato é a lasanha. Essa receita de lasanha mistura dois molhos clássicos e extremamente saborosos: o molho bolonhesa feito com carne moída e o molho branco. Essa junção não tem erro e deixa esse prato ainda mais saboroso e especial do que ele já é. 

7) Tilápia à portuguesa 

As mamães do time fitness com certeza vão adorar ser surpreendidas com uma tilápia à portuguesa no almoço do Dia das Mães. Afinal, a tilápia é um peixe super nutritivo e cheio de benefícios para a saúde. Mas além de ser saudável, essa é uma receita fácil para o Dia das Mães: basta organizar todos os ingredientes em um tabuleiro e levá-los ao forno até  cozinhar por completo.  

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Dia das Mães zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.