Peixes e Frutos do Mar

Seara

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 alho poró fatiado fino
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o crispy

  • 1 alho poró
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de camarão

  1. Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara de acordo com as instruções da embalagem;

Para o crispy

  1. Preaqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio;
  2. Corte e dispense as folhas do alho poró;
  3. Corte o alho poró ao meio na horizontal e vertical;
  4. Pelas laterais (maior lado), fatie o alho poró bem fininho, formando tirinhas;
  5. Frite no óleo preaquecido até dourar. O alho poró vai boiar no óleo quando estiver no ponto;
  6. Escorra em papel absorvente e salpique sal na hora;

Para o risoto

  1. Preaqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione a manteiga e o azeite, espere derreter por completo;
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Divida o camarão em três partes e frite na manteiga por cerca de 2 minutos cada parte;
  4. Retire a última leva de camarão da panela, reserve a carne e mantenha a panela no fogo;
  5. Diminua o fogo da panela para o mínimo e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
  6. Adicione o alho poró e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o arroz arbóreo, misture muito bem, se certificando que todos os grãos estejam envolvidos na gordura da manteiga;
  8. Adicione o vinho branco, misture e espere que todo o liquido seque;
  9. Mexendo sempre, adicione 1 concha de caldo de legumes quente por vez, adicionando a próxima antes que a anterior seque por completo;
  10. Antes de adicionar a última concha, adicione os camarões, reservando 4 camarões para a finalização do prato. Misture os camarões no risoto;
  11. Desligue o fogo, adicione a última concha de caldo e misture;
  12. Adicione o queijo parmesão, misture até  que o queijo se misture ao risoto;
  13. Sirva o risoto imediatamente em um prato fundo com os camarões reservados por cima e um tufo de alho poró crispy.

 

Risoto de camarão cremoso: elegância e sabor em um único prato

O risoto de camarão cremoso é uma receita sofisticada e deliciosa, ideal para ocasiões especiais ou para surpreender o parceiro em um jantar romântico. Sua textura cremosa e o sabor marcante do pescado transformam essa receita com camarão em um prato digno de restaurantes chiques que com certeza vai agradar o paladar de todos que experimentarem! Seja para um jantar a dois, um encontro com amigos ou até mesmo como destaque de uma celebração de fim de ano, o risoto de camarão é sempre uma escolha certeira e sofisticada.

Confira: Jantar Dia dos Namorados: 16 receitas fáceis com camarão, lula e polvo para surpreender 

Invista no Camarão Seara  para maior praticidade e sabor garantidos

Para garantir o sucesso desta receita, o Camarão Descascado Seara é o ingrediente ideal. Além de já virem limpos e pré-cozidos e na quantidade ideal para preparar a receita, os camarões Seara são selecionados cuidadosamente, garantindo frescor e sabor incomparáveis para a receita de risoto. Mais do que um sabor irresistível, o Camarão Descascado Seara garante praticidade – ideal para quem busca uma receita para não ter muito trabalho na cozinha 

Confira mais: Saiba quais são os principais tipos de camarão 

Acompanhamentos e outras sugestões para um jantar especial

Para complementar o jantar com risoto de camarão cremoso, sirva entradinhas sofisticadas, como a Galette de Bacon com Queijo Brie ou o Camarão Empanado com Guacamole para dar uma spoiler do prato principal e finalize a noite com uma sobremesa refinada, como o Cheesecake de Pistache ou o Estrogonofe de Nozes.

Aqui no Minha Receita você também encontra muitas outras sugestões de receitas com camarão, confira algumas:

Empadinha de Camarão

Arroz com Camarão

Salpicão de Camarão

Camarão no Abacaxi

Camarão ao Molho Branco

Veja também: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal  

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Jantar a dois Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Ceviche de salmão servido em uma tigela preta.

Para Almoço e Jantar

Ceviche de Salmão

Comida leve e refrescante

4 porções • 20min

Várias empadinhas de camarão super douradas e servidas divididas em duas tábuas de madeira.

Entradas e Aperitivos

Empadinha de Camarão

Um clássico irresistível

15 porções • 2 horas

Um prato fundo com arroz amarelo de açafrão, camarões grelhados no topo e coentro picado, servido sobre uma toalha vermelha.

Almoço em Família

Arroz com Camarão

Para um almoço especial

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.