Peixes e Frutos do Mar

Seara

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 alho poró fatiado fino
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o crispy

  • 1 alho poró
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de camarão

  1. Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara de acordo com as instruções da embalagem;

Para o crispy

  1. Preaqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio;
  2. Corte e dispense as folhas do alho poró;
  3. Corte o alho poró ao meio na horizontal e vertical;
  4. Pelas laterais (maior lado), fatie o alho poró bem fininho, formando tirinhas;
  5. Frite no óleo preaquecido até dourar. O alho poró vai boiar no óleo quando estiver no ponto;
  6. Escorra em papel absorvente e salpique sal na hora;

Para o risoto

  1. Preaqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione a manteiga e o azeite, espere derreter por completo;
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Divida o camarão em três partes e frite na manteiga por cerca de 2 minutos cada parte;
  4. Retire a última leva de camarão da panela, reserve a carne e mantenha a panela no fogo;
  5. Diminua o fogo da panela para o mínimo e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
  6. Adicione o alho poró e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o arroz arbóreo, misture muito bem, se certificando que todos os grãos estejam envolvidos na gordura da manteiga;
  8. Adicione o vinho branco, misture e espere que todo o liquido seque;
  9. Mexendo sempre, adicione 1 concha de caldo de legumes quente por vez, adicionando a próxima antes que a anterior seque por completo;
  10. Antes de adicionar a última concha, adicione os camarões, reservando 4 camarões para a finalização do prato. Misture os camarões no risoto;
  11. Desligue o fogo, adicione a última concha de caldo e misture;
  12. Adicione o queijo parmesão, misture até  que o queijo se misture ao risoto;
  13. Sirva o risoto imediatamente em um prato fundo com os camarões reservados por cima e um tufo de alho poró crispy.

 

Risoto de camarão cremoso: elegância e sabor em um único prato

O risoto de camarão cremoso é uma receita sofisticada e deliciosa, ideal para ocasiões especiais ou para surpreender o parceiro em um jantar romântico. Sua textura cremosa e o sabor marcante do pescado transformam essa receita com camarão em um prato digno de restaurantes chiques que com certeza vai agradar o paladar de todos que experimentarem! Seja para um jantar a dois, um encontro com amigos ou até mesmo como destaque de uma celebração de fim de ano, o risoto de camarão é sempre uma escolha certeira e sofisticada.

Confira: Jantar Dia dos Namorados: 16 receitas fáceis com camarão, lula e polvo para surpreender 

Invista no Camarão Seara  para maior praticidade e sabor garantidos

Para garantir o sucesso desta receita, o Camarão Descascado Seara é o ingrediente ideal. Além de já virem limpos e pré-cozidos e na quantidade ideal para preparar a receita, os camarões Seara são selecionados cuidadosamente, garantindo frescor e sabor incomparáveis para a receita de risoto. Mais do que um sabor irresistível, o Camarão Descascado Seara garante praticidade – ideal para quem busca uma receita para não ter muito trabalho na cozinha 

Confira mais: Saiba quais são os principais tipos de camarão 

Acompanhamentos e outras sugestões para um jantar especial

Para complementar o jantar com risoto de camarão cremoso, sirva entradinhas sofisticadas, como a Galette de Bacon com Queijo Brie ou o Camarão Empanado com Guacamole para dar uma spoiler do prato principal e finalize a noite com uma sobremesa refinada, como o Cheesecake de Pistache ou o Estrogonofe de Nozes.

Aqui no Minha Receita você também encontra muitas outras sugestões de receitas com camarão, confira algumas:

Empadinha de Camarão

Arroz com Camarão

Salpicão de Camarão

Camarão no Abacaxi

Camarão ao Molho Branco

Veja também: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal  

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Jantar a dois Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Três peças de niguiri de salmão, cada uma com uma fatia brilhante de salmão laranja sobre uma porção de arroz branco, dispostas em uma travessa branca retangular, acompanhadas de gengibre em conserva, sobre um pano de cozinha quadriculado laranja e branco com um guardanapo azul por baixo.

Peixes e Frutos do Mar

Niguiri de salmão

Sushi fresco

8 porções • 20 minutos

Detalhe de um prato de bacalhau na brasa, destacando a textura lascada do peixe e o brilho dos legumes grelhados, como a abobrinha verde escura e os pimentões vermelhos e amarelos, sobre um pano de cozinha branco com listras laranjas, sugerindo uma refeição saudável e saborosa.

Para Almoço e Jantar

Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Bacalhau grelhado

4 porções • 45 minutos

Dadinhos de salmão grelhados, servidos com molho de maracujá e finalizados com cebolinha, são perfeitos como entrada ou prato principal.

Entradas e Aperitivos

Dadinhos de salmão com molho de maracujá

Receita prática e chique

2 porções • 25min

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.