Peixes e Frutos do Mar

Seara

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 alho poró fatiado fino
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o crispy

  • 1 alho poró
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de camarão

  1. Descongele o amarão Descascado 30/45 Seara de acordo com as instruções da embalagem;

Para o crispy

  1. Preaqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio;
  2. Corte e dispense as folhas do alho poró;
  3. Corte o alho poró ao meio na horizontal e vertical;
  4. Pelas laterais (maior lado), fatie o alho poró bem fininho, formando tirinhas;
  5. Frite no óleo preaquecido até dourar. O alho poró vai boiar no óleo quando estiver no ponto;
  6. Escorra em papel absorvente e salpique sal na hora;

Para o risoto

  1. Preaqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione a manteiga e o azeite, espere derreter por completo;
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Divida o camarão em três partes e frite na manteiga por cerca de 2 minutos cada parte;
  4. Retire a última leva de camarão da panela, reserve a carne e mantenha a panela no fogo;
  5. Diminua o fogo da panela para o mínimo e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
  6. Adicione o alho poró e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o arroz arbóreo, misture muito bem, se certificando que todos os grãos estejam envolvidos na gordura da manteiga;
  8. Adicione o vinho branco, misture e espere que todo o liquido seque;
  9. Mexendo sempre, adicione 1 concha de caldo de legumes quente por vez, adicionando a próxima antes que a anterior seque por completo;
  10. Antes de adicionar a última concha, adicione os camarões, reservando 4 camarões para a finalização do prato. Misture os camarões no risoto;
  11. Desligue o fogo, adicione a última concha de caldo e misture;
  12. Adicione o queijo parmesão, misture até  que o queijo se misture ao risoto;
  13. Sirva o risoto imediatamente em um prato fundo com os camarões reservados por cima e um tufo de alho poró crispy.

 

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