Peixes e Frutos do Mar

Seara

Almoço

Camarão ao Molho Branco

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 L de leite integral em temperatura ambiente
  • Noz-moscada a gosto
  • 2/3 de xícara de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

Como fazer macarrão ao molho branco

  1. Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  3. Enquanto a frigideira aquece, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, dividindo-o em 4 partes;
  4. Quando a frigideira estiver bem quente, acrescente 1 colher de azeite; 
  5. Adicione uma das partes do camarão e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo, até que mude de cor; 
  6. Retire o camarão da frigideira e transfira para uma tigela que possa ir ao forno, mantendo a frigideira no fogo;
  7. Adicione mais 1 colher de azeite e repita o processo com o restante do camarão. Após fritar todas as partes, adicione a última porção de camarão na travessa e reserve;
  8. Preaqueça o forno a 200ºC;
  9. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo;
  10.  Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma pastinha levemente dourada;
  11. Adicione o leite integral aos poucos, misturando com um batedor de arame para dissolver qualquer grumo;
  12. Continue misturando com uma espátula, tempere com sal e noz-moscada, e cozinhe até que o molho comece a engrossar;
  13. Desligue o fogo e cubra os camarões com o molho branco;
  14. Salpique a muçarela por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar;
  15. Retire do forno e sirva imediatamente.

 

Camarão ao molho branco: sofisticação e praticidade para o seu almoço de domingo

Se o objetivo é servir um almoço chique em família sem abrir mão da praticidade, o camarão frito ao molho branco é uma excelente escolha! A cremosidade do molho branco harmoniza perfeitamente com a suculência do camarão, criando um prato cheio de texturas. Além disso, o preparo é muito simples: basta temperar e fritar o camarão até ficar rosadinho, cobrir com o Molho Branco sem Creme de Leite, adicionar a muçarela e levar ao forno para gratinar.

Saiba mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Como fazer camarão ao molho branco: escolha o Camarão Descascado Seara Pescados

O camarão é uma proteína muito utilizada no preparo de pratos especiais, como a Lasanha de Camarão ao Molho Branco e o Macarrão ao Molho Branco com Camarão. Para fazer a receita, opte pelo Camarão Descascado 30/45 Seara Pescados. Além de já vir na quantidade ideal e evitar desperdícios, ele também é limpo e pré-cozido, o que dá mais praticidade ao preparo. Assim, você não vai precisar fazer muita coisa na cozinha: basta temperar o pescado com sal e pimenta a gosto, adicionar na sua receita com camarão ao molho branco e curtir um almoço delicioso.

Confira também: Saiba quais são os principais tipos de camarão

Como fazer molho branco sem empelotar?

O molho branco é um clássico capaz de deixar qualquer prato ainda mais saboroso. Embora o preparo seja bem simples, muitas pessoas acabam errando e o molho pode ficar empelotado. Para evitar esse erro que pode comprometer toda sua receita, a dica é adicionar o leite aos poucos e mexer bem. 

Mas, se mesmo assim o molho empelotar, não tem problema! Adicione o molho no liquidificador bata até atingir a textura e consistência desejadas.

Veja também: Como fazer camarão ao molho branco com macarrão e outras receitas?

 

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