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Bolinho de peixe

Rendimento
15 porções

Preparo
45min

Ingredientes
- 800g de Posta de Tilápia Seara Pescados
- 400g de batata em cubos
- 100 g de cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 3 colheres de sopa e salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
- 100g de azeitona verde cortada em rodela
- 1/4 de xícara de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Para fritar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 900ml de óleo de girassol
Modo de preparo
Como fazer bolinho de peixe
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Em uma panela média com água, adicione as batatas em cubo e leve ao fogo para cozinhar (a batata está pronta quando você espetar a batata e não tiver resistência);
- Em uma tigela, coloque Posta de Tilápia Seara Pescados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma assadeira grande (35cm x 25cm) adicione o azeite e faça uma cama com as cebolas, o alho e o louro. Por cima delas assente as Postas de Tilápia Seara Pescados e leve ao forno por 20 minutos ou até que elas estejam cozidas;
- Quando as batatas estiverem cozidas, peneire elas e despeje em um prato. Com auxílio de um garfo amasse as batatas até que vire um purê;
- Com as postas prontas e com auxílio de um garfo (ou com a mão mesmo) desfie a tilápia e reserve;
- Em uma tigela grande, coloque a tilápia desfiada, o purê de batata, as cebolas assadas, a salsinha, a cebolinha , a pimenta dedo-de-moça, e as azeitonas verdes. Misture muito bem e corrija sal e pimenta-do-reino;
Finalização
- Em uma panela grande, acrescente o óleo e leve para aquecer até atingir 180°C;
- Com auxílio de 2 colheres de sopa, molde bolinhos com a massa e passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha panko. Reserve em uma assadeira. Faça o mesmo com toda a massa (rende aproximadamente 15 unidades);
- Depois de empanados, leve os bolinhos para fritar em óleo quente. Quando estiver dourado, tire do óleo e leve para secar em um prato com papel toalha. Sirva ainda quente.
Bolinho de peixe é a pedida perfeita para reunir os amigos em casa
Seja como entradinha em um almoço de domingo ou como aperitivo para receber os amigos em casa, o bolinho de peixe é a pedida perfeita! Com um preparo rápido, esse petisco, duplamente empanado com farinha de trigo e farinha de rosca, é uma opção extremamente crocante por fora e saborosa por dentro, criando uma explosão de sabores a cada mordida. Confira a receita que o Minha Receita preparou e transforme seu happy hour em casa com essa delícia!
Saiba mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa
O que fazer para o bolinho de peixe não desmanchar?
Um dos maiores medos na hora de preparar o bolinho de peixe é o momento de fritar e correr o risco de desmanchar tudo. Para garantir o resultado perfeito da sua receita, siga as dicas a seguir:
1) Escolha o peixe ideal: use Posta de Tilápia Seara Pescados;
2) Deixe a batata bem gelada;
3) Deixe a massa descansar antes de fritar;
4) Frite em óleo quente (cerca de 180°C);
5) Não mexa demais durante a fritura.
Descubra também: Como fazer peixe grelhado na frigideira sem desmanchar?
Como fazer bolinho de peixe: sirva com molho tártaro para elevar a experiência
Sem dúvidas, o Molho Tártaro é a primeira opção quando pensamos em um molho para acompanhar petiscos com frutos do mar. Além de ser clássico, esse molho é super fácil de fazer e combina sabores únicos, elevando sua receita de peixe a outro patamar. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
200g de maionese
1 colher de chá de vinagre
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de sopa de picles de pepino picadinho
1 colher de sopa de alcaparra picadinha
1 talo de cebolinha picada fino
Sal a gosto
Como fazer molho tártaro:
1) Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture bem e mantenha refrigerado até o momento de servir;
2) Salpique o coentro picado para finalizar.
Veja também: Isca de Peixe com Molho Tártaro
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