Carne Suína
Aperitivo de Natal com Pernil

Rendimento
10 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 1 ½ xícara de Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet desfiado
- 1 xícara de queijo canastra
- 1 xícara de tomates secos fatiados
- 10 quadrados de 10X10cm de Massa Folhada Laminada Massa Leve
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
- ⅓ xícara de geleia de pimenta
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º. Bata a gema com a água e reserve;
- Disponha 1 quadrado de Massa Folhada Laminada Massa Leve em uma tábua. No centro da massa, adicione 3 colheres de sopa de Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet já desfiado na panela de pressão, 2 colheres de sopa de queijo canastra e 4 tirinhas de tomates seco;
- Pincele a mistura de gema por toda a borda interna da massa, fazendo uma camada bem fina. Dobre as 4 pontas da massa em direção ao centro, aperte bem as bordas uma contra as outras, fechando bem as trouxinhas;
- Acomode as trouxinhas em uma assadeira, pincele a mistura de gema por toda extensão da massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até a massa inflar e dourar bem. Retire do forno e sirva com a geleia de pimenta.
Aperitivo de Natal: prepare um delicioso folhado de pernil para servir antes da ceia
O pernil assado é um dos pratos principais mais aguardados do cardápio para ceia de Natal, afinal, essa carne de porco é suculenta, macia e combina com muitos acompanhamentos. Além disso, esse ingrediente também pode ser utilizado para fazer aperitivos para o Natal, como esta receita de um delicioso salgado de massa folhada com Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet no recheio. Esse petisco gourmet pode ser servido como entrada para o Natal ou como lanche em uma reunião familiar no dia seguinte da ceia, aproveitando a sobra do pernil.
O queijo canastra, que acompanha o recheio de pernil, tem um sabor marcante e adiciona um toque de sofisticação ao aperitivo de Natal. Junto com o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet, garante uma combinação irresistível para surpreender seus convidados.
Veja também: Como temperar pernil para o Natal
Veja como desfiar o pernil para fazer o aperitivo de Natal
Desfiar pernil é simples. Após assar o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet até ficar macio, retire-o do forno e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, use dois garfos para desfiar a carne, puxando em direções opostas. O resultado será uma carne suculenta e desfiada, pronta para ser servida no aperitivo de Natal ou como acompanhamento em diversas receitas.
Confira também: 4 formas de fazer pernil de Natal para a ceia: no forno, na pressão, na churrasqueira
Prepare uma geleia de pimenta especial para acompanhar o aperitivo de Natal
Para fazer geleia de pimenta para o aperitivo de Natal, pique pimentas vermelhas e cozinhe com açúcar, vinagre e uma pitada de sal até obter uma mistura espessa. Adicione pectina conforme necessário, despeje em potes esterilizados e deixe esfriar. Desfrute da geleia agridoce com outros petiscos fáceis em uma tábua de aperitivos.
Veja também: 10 receitas com pernil de Natal para fazer na ceia e no dia seguinte
Publicada em 09 de dezembro de 2021
Atualizada em 04 de dezembro de 2023
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