Carne Suína
Trouxinha de lombo com bacon e muçarela

Rendimento
6 porções

Preparo
35min

Ingredientes
- 200g de Bacon em Pedaços Seara
- 500g de Lombo Suíno Porcionado Seara Reserva
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de mostarda em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
- ½ xícara de molho barbecue
- Azeite para untar
Modo de preparo
Como fazer trouxinha de lombo com bacon e muçarela
- Corte o Lombo Suíno Porcionado Seara Reserva em bifes finos. Reserve;
- Fatie o Bacon em Pedaços Seara em fatias finas e compridas. Reserve;
- Cubra os bifes com plástico filme e bata levemente com um martelo de carne para afiná-los;
- Tempere os bifes com açúcar mascavo, páprica doce, alho em pó, mostarda em pó, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
- Sobre uma superfície limpa, posicione duas fatias de Bacon em Pedaços Seara em formato de cruz;
- Coloque um bife de lombo no centro do cruzamento das fatias de bacon;
- Adicione uma porção de queijo muçarela no centro;
- Dobre as fatias de bacon para envolver o lombo e o recheio, formando uma trouxinha;
- Amarre as trouxinhas com barbante culinário para manter o formato durante o cozimento;
- Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite;
- Com auxílio de um pincel, besunte as trouxinhas com o molho barbecue e coloque na assadeira;
- Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o bacon esteja dourado e crocante, pincelando mais molho barbecue na metade do tempo;
- Finalize com salsinha.
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Ingredientes:
1 xícara de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos ardida)
1/2 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 maçã descascada e ralada
Como fazer geleia de pimenta:
1) Em uma panela, misture todos os ingredientes;
2) Leve ao fogo médio e mexa ocasionalmente até ferver;
3) Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até a geleia engrossar e atingir a consistência desejada;
4) Retire do fogo e reserve.
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