Carne Suína

Seara

Carne Suína

Trouxinha de lombo com bacon e muçarela

Rendimento

6 porções

Preparo

35min

Ingredientes

  • 200g de Bacon em Pedaços Seara
  • 500g de Lombo Suíno Porcionado Seara Reserva
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de mostarda em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de molho barbecue
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Como fazer trouxinha de lombo com bacon e muçarela

  1. Corte o Lombo Suíno Porcionado Seara Reserva em bifes finos. Reserve;
  2. Fatie o Bacon em Pedaços Seara em fatias finas e compridas. Reserve;
  3. Cubra os bifes com plástico filme e bata levemente com um martelo de carne para afiná-los;
  4. Tempere os bifes com açúcar mascavo, páprica doce, alho em pó, mostarda em pó, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  5. Sobre uma superfície limpa, posicione duas fatias de Bacon em Pedaços Seara em formato de cruz;
  6. Coloque um bife de lombo no centro do cruzamento das fatias de bacon; 
  7. Adicione uma porção de queijo muçarela no centro;
  8. Dobre as fatias de bacon para envolver o lombo e o recheio, formando uma trouxinha;
  9. Amarre as trouxinhas com barbante culinário para manter o formato durante o cozimento;
  10. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite;
  11. Com auxílio de um pincel, besunte as trouxinhas com o molho barbecue e coloque na assadeira;
  12. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o bacon esteja dourado e crocante, pincelando mais molho barbecue na metade do tempo;
  13. Finalize com salsinha.

Trouxinha de lombo com bacon e muçarela: aperitivo fácil, rápido e delicioso para surpreender os amigos

Nada melhor que um aperitivo rápido e delicioso para receber os amigos em casa. A trouxinha de lombo com bacon e muçarela é a cara de momentos como esses. Com preparo fácil e apresentação surpreendente, essa receita é feita com Lombo Suíno Porcionado Seara Reserva, temperado com açúcar mascavo, páprica doce, alho em pó e mostarda em pó, montado no Bacon em Pedaços Seara fatiado, recheado com muçarela e assado com molho barbecue. Traz uma combinação de sabores inesquecíveis: agridoce e marcante na medida certa. Em uma única porção, você já fica apaixonado por esse aperitivo para acompanhar cerveja. Veja a receita!

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Escolha os produtos Seara para elevar sua trouxinha a outro patamar.

Pensou em receitas com bacon, pensou em Bacon Mantinha Seara. E isso não é à toa. A linha de bacon Seara é a mais vendida do Brasil, sendo a escolha perfeita para deixar seu aperitivo muito mais saboroso e especial. Além disso, o Lombo Suíno Porcionado Seara Reserva, que também é indispensável para um resultado final ideal, é muito suculento e macio. Experimente, comprove e aproveite!

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Aposte na geleia de pimenta para acompanhar a trouxinha de lombo com bacon e muçarela.

A geleia de pimenta é item indispensável para acompanhar aperitivos como o dadinho de tapioca, mas essa delícia clássica dos momentos de happy hour em casa também fica perfeita com a receita de trouxinha de lombo com bacon e muçarela. Veja como preparar e eleve ainda mais a sua experiência!

Ingredientes:

1 xícara de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos ardida)

1/2 xícara de vinagre de maçã

1 xícara de açúcar

1/4 xícara de água

1 colher de sopa de suco de limão

1 maçã descascada e ralada

Como fazer geleia de pimenta:

1) Em uma panela, misture todos os ingredientes;

2) Leve ao fogo médio e mexa ocasionalmente até ferver;

3) Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até a geleia engrossar e atingir a consistência desejada;

4) Retire do fogo e reserve.

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