Dia das Mães
Bombom de morango na travessa

Rendimento
10 porções

Preparo
1h


Ingredientes
Recheio
- 395g de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 15 morangos lavados e secos
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
Finalização
- 50g de raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Como fazer bombom de morango na travessa
Preparar o recheio
- Em uma panela pequena, adicione o leite condensado e a margarina;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 8 minutos depois);
- Retire do fogo e transfira para uma travessa de vidro e espere esfriar por completo;
- Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar;
Para os morangos
- Seque bem os morangos com papel toalha para evitar que soltem água;
- Corte os morangos ao meio e distribua sobre o creme gelado na travessa;
- Para a cobertura
- Adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite fresco em uma tigela de vidro ou cerâmica;
- Leve a mistura ao microondas por 30 segundos, retire e misture bem com uma colher;
- Repita a operação de levar a mistura ao microondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez até que o creme esteja homogêneo e o chocolate derretido por completo;
- Espere a cobertura amornar e adicione por cima dos morangos na travessa. Leve a travessa para a geladeira por pelo menos 20 minutos;
Finalização
- Retire a travessa do bombom de morango da geladeira, salpique as raspas de chocolate branco e sirva imediatamente.
Bombom de morango na travessa é a pedida perfeita para o Dia das Mães
Todo mundo ama uma boa sobremesa na travessa para servir em ocasiões especiais! Além de fáceis de preparar, elas rendem diversas porções e fazem a alegria dos convidados de qualquer evento. Assim como o clássico Bombom de Uva na Travessa, esse preparo feito com morangos no lugar das uvas com certeza vai conseguir um lugar de destaque no seu caderno de receitas! O dulçor do creme feito com leite condensado e Margarina Doriana sem Sal, e ganache de chocolate equilibra perfeitamente com a acidez dos morangos, transformando essa sobremesa em uma explosão de sabores ao paladar. Por isso, se a ideia for surpreender com uma receita saborosa no almoço de Dia das Mães, o bombom de morango na travessa é a pedida perfeita!
Confira mais: Sobremesas de morango: 5 ideias para fazem em casa
Cardápio de Dia das Mães: experimente novas receitas
O Dia das Mães é uma data especial e, por isso, merece ser celebrada com receitas saborosas. Além das receitas clássicas, como um suculento churrasco em casa ou uma Lasanha à Bolonhesa, que tal conhecer novas receitas para almoço de Dia das Mães? Se você quiser inovar e servir pratos diferentes, aqui no Minha Receita você encontra as sugestões perfeitas! Confira a Lasanha de berinjela com carne moída, o Salmão assado com crosta de pistache, o Arroz de Fraldinha e o Risoto de funghi.
Veja mais: Almoço Dia das Mães: 15 pratos de dar água na boca pata surpreender a família
O que fazer de criativo no Dia das Mães? Confira mais sugestões de sobremesa
As sobremesas são sempre o ponto alto de qualquer refeição. Mas, quando o assunto é reunir toda a família ao redor da mesa com um cardápio de Dia das Mães nem recheado, as sobremesas ficam ainda mais especiais. Por isso, escolher a receita de Dias das Mães perfeita pode ser um desafio. Confira algumas sugestões deliciosas: Torta de Prestígio, Torta Cookie com Mousse de Maracujá, Torta de Palha Italiana, Cheesecake de Pistache, Estrogonofe de Nozes e Bombom de Mousse de Limão.
Confira também: Sobremesas fáceis oara o Dias das Mães: invista nessas aqui!
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Doriana zWebediaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas