Bovinos
Escondidinho de carne seca com purê de abóbora

Rendimento
3 porções

Preparo
1h30


Ingredientes
Para a carne seca
- 300g de Jerked Friboi
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o purê de abóbora
- 500g de abóbora sergipana descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Como fazer escondidinho de carne seca com purê de abóbora
Para a carne seca
- Coloque o Jerked Friboi em uma tigela com água gelada e deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas;
- Depois, escorra e coloque em uma panela de pressão com água nova. Leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Após pegar pressão, diminua o fogo para o médio e cozinhe a carne por 30 minutos;
- Retire a panela do fogo e espere a pressão sair sozinha. Abra a panela e desfie a carne ainda quente e reserve;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados;
- Acrescente a carne desfiada, tempere com sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve;
Para o purê de abóbora
- Em uma panela, coloque a abóbora cortada, cubra com água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve;
- Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione o alho, refogue por mais 1 minuto e adicione a abóbora cozida. Tempere com cominho, canela (se desejar), sal e pimenta-do-reino;
- Amasse bem até obter um purê homogêneo. Reserve;
Montagem e finalização
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno, espalhe uma camada de purê de abóbora;
- Adicione a carne refogada sobre o purê que está no fundo e cubra a carne com o restante do purê de abóbora;
- Finalize com queijo muçarela ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar;
- Retire o escondidinho de carne seca com purê de abóbora do forno e sirva imediatamente.
Almoço de Dia das Mães fica mais gostoso e especial com escondidinho de carne seca com purê de abóbora
O Dia das Mães merece um almoço especial, e o escondidinho é a escolha perfeita para quem deseja unir sabor e praticidade nessa ocasião. O escondidinho de mandioca é um clássico, mas essa data merece mais inovação. Por isso, aposte na versão escondidinho de carne seca com purê de abóbora para surpreender ainda mais no almoço de domingo. Além do sabor marcante e inconfundível do recheio feito com Jerked Friboi, esse prato é uma opção muito colorida e nutritiva, graças ao purê de abóbora. Veja o passo a passo e aproveite!
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Como fazer escondidinho de carne seca: escolha o Jerked Friboi
Escolher o corte de carne ideal é etapa essencial para garantir que o escondidinho fique perfeito! Por isso, use o Jerked Beef Dianteiro Friboi. Proveniente das partes frontais do boi, essa carne é rica em sabor e perfeita para diversos tipos de preparos, desde entradas e aperitivos até refeições para ocasiões especiais. Experimente e comprove!
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Conheça outras receitas de escondidinhos para servir no Dia das Mães
Escondidinho é aquele prato básico que funciona muito bem no seu cardápio semanal. Além de ser uma opção fácil e com ótimo rendimento, é super versátil e pode ser feito com diversas combinações para agradar a todos. Então, se você amou essa receita, aposto que vai adorar conhecer outras opções deliciosas disponíveis aqui no Minha Receita! Confira; Escondidinho de strogonoff de frango, Escondidinho de salsicha vegana, Escondidinho de batata com carne moída, Escondidinho de almôndega e Escondidinho de lombo de porco.
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