Friboi

Friboi

Bovinos

Bife de alcatra ao molho de limão siciliano com arroz branco

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 bandeja de bife de alcatra Friboi Reserva (600g)
  • Suco de 2 limões sicilianos grandes
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de caldo de carne (opcional)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal gelada em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco cozido para acompanhar

Modo de preparo

  1. Tempere os bife de alcatra Friboi Reserva com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. Em uma tigela, misture o suco de limão siciliano, as raspas de limão e o alho picado. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  4. Sele os bifes por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados por fora e no ponto desejado por dentro. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Raspe o fundo para soltar os sabores da carne.
  6. Adicione a mistura de suco de limão reservada e, se desejar, o caldo de carne. Deixe o molho reduzir por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Abaixe o fogo e adicione um cubo de de margarina gelada, mexendo vigorosamente para emulsionar o molho e dar brilho.
  8. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
  9. Adicione os bifes de volta à frigideira com o molho e aqueça por alguns segundos.
  10. Sirva os bifes de Coração da Alcatra Bovino Resfriado Friboi Reserva imediatamente, regados com o molho de limão siciliano. Finalize com salsinha picada por cima.
  11. Acompanhe com arroz branco soltinho.

Bife de alcatra para celebrar uma conquista com estilo

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