Bovinos
Bife de alcatra ao molho de limão siciliano com arroz branco

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 1 bandeja de bife de alcatra Friboi Reserva (600g)
- Suco de 2 limões sicilianos grandes
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de caldo de carne (opcional)
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal gelada em cubos
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 xícaras de arroz branco cozido para acompanhar
Modo de preparo
- Tempere os bife de alcatra Friboi Reserva com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Em uma tigela, misture o suco de limão siciliano, as raspas de limão e o alho picado. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
- Sele os bifes por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados por fora e no ponto desejado por dentro. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Raspe o fundo para soltar os sabores da carne.
- Adicione a mistura de suco de limão reservada e, se desejar, o caldo de carne. Deixe o molho reduzir por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Abaixe o fogo e adicione um cubo de de margarina gelada, mexendo vigorosamente para emulsionar o molho e dar brilho.
- Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Adicione os bifes de volta à frigideira com o molho e aqueça por alguns segundos.
- Sirva os bifes de Coração da Alcatra Bovino Resfriado Friboi Reserva imediatamente, regados com o molho de limão siciliano. Finalize com salsinha picada por cima.
- Acompanhe com arroz branco soltinho.
Bife de alcatra para celebrar uma conquista com estilo
Comemore aquela promoção no trabalho ou a conclusão de um projeto importante com um jantar especial. Para isso, o bife de alcatra ao molho de limão siciliano é uma opção sofisticada e saborosa para celebrar as suas conquistas com grande estilo. Um brinde ao sucesso!
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Harmonia de sabores: bife de alcatra ao limão siciliano com legumes grelhados
Legumes grelhados são uma excelente opção para acompanhar o bife de alcatra ao limão siciliano. Os legumes grelhados realçam a acidez do limão e complementam a carne de forma leve e nutritiva. Tempere os legumes com ervas frescas para um toque aromático irresistível. Uma pitada de pimenta calabresa pode adicionar um toque picante sutil.
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