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Fondue de queijo italiano: confira uma receita que você nunca viu igual 

Conheça um fondue de queijo inovador

Por Minha Receita

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O fondue de queijo é uma receita de origem suíça que se tornou um clássico nos jantares românticos de Dia dos Namorados. Perfeito para os dias frios, ele também é uma excelente opção para receber os amigos em casa ou aproveitar um momento à mesa em família.

Seja qual for a ocasião, essa receita tem um preparo muito simples. Mas que tal investir em uma versão ainda mais especial? Separamos uma receita de fondue de queijo italiana que é diferente de tudo o que você já viu. Confira:

Anote a lista de ingredientes para fazer fondue de queijo italiano 

Queijo, queijo e mais queijo! Nesta receita de fondue, ele é o grande destaque. Por isso, não economize. Confira a lista de ingredientes e garanta um prato cremoso e muito saboroso. Anote a lista e aproveite!

  • 225 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 225 g de queijo fontina ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1¼ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de pesto de tomate seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Dica: Você pode substituir o queijo fontina pelo queijo gouda! Se desejar um sabor mais forte, adicione também um pouco de gorgonzola!

Fondue de cerveja em um rechaud, com linguiça apimentada pronta para mergulhar. Uma delícia para os amantes de queijo e cerveja.

Confira também: Receitas com queijo: cremosas e versáteis

Como fazer fondue de queijo: aprenda essa receita super fácil 

20 minutos é o tempo que você vai gastar pra fazer essa receita rápida e fácil. Veja esse passo a passo super simples, perfeito até para quem é iniciante na cozinha.

  1. Em uma tigela, misture os queijos com o amido. Reserve;
  2. Esfregue o interior da panela de fondue com os dentes de alho e depois pique-os. Coloque o alho picado na panela de fondue;
  3. Adicione o vinho, o tomilho e o alecrim. Deixe ferver em fogo médio;
  4. Reduza o fogo para médio-baixo e coloque os queijos aos poucos. Mexa por 8 a 10 minutos, até derreter;
  5. Quando estiver pronto para servir, adicione o pesto. Acrescente a pimenta-do-reino e mexa delicadamente. Polvilhe com manjericão;
  6. Sirva imediatamente com os acompanhamentos de sua preferência.

Saiba mais: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber

Escolha bons acompanhamentos para o fondue de queijo italiano

Agora que seu molho de queijo está pronto, chegou a hora de aproveitar! Para isso, nada melhor que escolher bons acompanhamentos para fondue. Veja algumas opções deliciosas: 

Porção de fondue de queijo acompanhado de pão cortado.

Não se esqueça da sobremesa: invista no fondue de doce de leite

O fondue salgado é uma delícia e fica ainda melhor quando acompanhado do fondue doce para sobremesa. O fondue de chocolate é sempre uma opção deliciosa, mas o fondue de doce de leite também é perfeito. Feito com Margarina Doriana sem Sal, ele fica cremoso e brilhante, do jeitinho que todo mundo ama. Sirva com frutas, marshmallow e aproveite a experiência completa. Veja o passo a passo:

Saiba mais: Esfriou? aprenda fazer fondue de doce de leite e garanta a sobremesa perfeita para os dias frios 

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