
Por Minha Receita
O fondue de queijo é uma receita de origem suíça que se tornou um clássico nos jantares românticos de Dia dos Namorados. Perfeito para os dias frios, ele também é uma excelente opção para receber os amigos em casa ou aproveitar um momento à mesa em família.
Seja qual for a ocasião, essa receita tem um preparo muito simples. Mas que tal investir em uma versão ainda mais especial? Separamos uma receita de fondue de queijo italiana que é diferente de tudo o que você já viu. Confira:
Anote a lista de ingredientes para fazer fondue de queijo italiano
Queijo, queijo e mais queijo! Nesta receita de fondue, ele é o grande destaque. Por isso, não economize. Confira a lista de ingredientes e garanta um prato cremoso e muito saboroso. Anote a lista e aproveite!
- 225 g de queijo muçarela ralado
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 225 g de queijo fontina ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1¼ xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 2 colheres de sopa de pesto de tomate seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Dica: Você pode substituir o queijo fontina pelo queijo gouda! Se desejar um sabor mais forte, adicione também um pouco de gorgonzola!

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Como fazer fondue de queijo: aprenda essa receita super fácil
20 minutos é o tempo que você vai gastar pra fazer essa receita rápida e fácil. Veja esse passo a passo super simples, perfeito até para quem é iniciante na cozinha.
- Em uma tigela, misture os queijos com o amido. Reserve;
- Esfregue o interior da panela de fondue com os dentes de alho e depois pique-os. Coloque o alho picado na panela de fondue;
- Adicione o vinho, o tomilho e o alecrim. Deixe ferver em fogo médio;
- Reduza o fogo para médio-baixo e coloque os queijos aos poucos. Mexa por 8 a 10 minutos, até derreter;
- Quando estiver pronto para servir, adicione o pesto. Acrescente a pimenta-do-reino e mexa delicadamente. Polvilhe com manjericão;
- Sirva imediatamente com os acompanhamentos de sua preferência.
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Escolha bons acompanhamentos para o fondue de queijo italiano
Agora que seu molho de queijo está pronto, chegou a hora de aproveitar! Para isso, nada melhor que escolher bons acompanhamentos para fondue. Veja algumas opções deliciosas:
- Legumes e vegetais como: Tomate cereja, brócolis, couve-flor;
- Nhoque Frito de Mortadela
- Batata Rústica Frita
- Camarão à milanesa
- Focaccia de Salames
- Carnes

Não se esqueça da sobremesa: invista no fondue de doce de leite
O fondue salgado é uma delícia e fica ainda melhor quando acompanhado do fondue doce para sobremesa. O fondue de chocolate é sempre uma opção deliciosa, mas o fondue de doce de leite também é perfeito. Feito com Margarina Doriana sem Sal, ele fica cremoso e brilhante, do jeitinho que todo mundo ama. Sirva com frutas, marshmallow e aproveite a experiência completa. Veja o passo a passo:
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