Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esfriou? aprenda fazer fondue de doce de leite e garanta a sobremesa perfeita para os dias frios

Sobremesa perfeita para o frio

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O fondue de doce de leite, assim como o fondue de chocolate simples, é aquela sobremesa reconfortante e quentinha, ideal para complementar o cardápio de ocasiões especiais, como um jantar romântico, ou para se aquecer no frio. Além de saboroso, esse doce é leve, delicado e muito fácil de fazer.

Gostou da ideia, né? Continue a leitura e aprenda como fazer essa versão do fondue de doce de leite.

Veja mais: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber

Quais ingredientes usar para fazer fondue de doce de leite?

Essa receita de fondue utiliza ingredientes muito simples, e o segredo está nos acompanhamentos que você vai escolher para mergulhar na calda cremosa de doce de leite. Indicamos os clássicos, como morango, uva e queijo, mas você pode deixar a imaginação fluir e escolher de acordo com a sua preferência. Veja:

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 xícaras de doce de leite cremoso
  • 1 xícara e ½ de creme de leite fresco
  • 150g de morangos pequenos sem as folhas
  • 150g de uva verde
  • 150g palitinhos de biscoito
  • 150g de queijo muçarela
Uma tigela de fondue de doce de leite. A tigela é de cerâmica, de cor amarela, e está cheia de doce de leite cremoso. Um morango vermelho e fresco está parcialmente mergulhado no fondue, espetado por um garfo longo de metal. Ao fundo, fora de foco, há frutas adicionais, incluindo uvas e morangos, sugerindo que estão prontas para serem mergulhadas no fondue.

Dica: se quiser deixar o fondue com aquele gostinho de receita afetiva, opte pelo doce de leite caseiro.

Como fazer fondue de doce de leite: confira o passo a passo 

O fondue é uma receita de inverno muito fácil: de forma resumida, basta adicionar os ingredientes e misturar até obter um creme cremoso e homogêneo. Depois, é só mergulhar os acompanhamentos e aproveitar. Confira o modo de preparo:

  1. Em uma panelinha com fogo desligado, adicione o doce de leite, o creme de leite fresco e a Margarina Doriana sem Sal. Misture até ficar homogêneo;
  2. Acenda em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 6 minutos ou até a mistura começar a borbulhar levemente;
  3. Transfira o creme ainda quente para uma panelinha própria para fondue com a chama controlada;
  4. Disponha em volta da panela os morangos, as uvas, os palitinhos de biscoito e o queijo muçarela;
  5. Sirva com garfos para fondue ou mini pinças, mergulhando os acompanhamentos na mistura de doce de leite cremoso.

Veja também: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber

Fondue doce fica mais gostoso com Margarina Doriana sem Sal 

É a cremosidade que faz toda a diferença na hora de aproveitar o fondue doce. Para isso, a Margarina Doriana sem Sal se torna um ingrediente indispensável durante o preparo. Além de garantir a textura perfeita e o brilho ideal para o creme, ela não altera o sabor final da sua receita, sendo a opção perfeita para fazer doces, bolos e sobremesas

Confira: Fondue de chocolate: 10 dicas imperdíveis para deixar a receita ainda mais gostosa

Confira outras opções de sobremesas para os dias frios 

1. Chocolate Quente

2. Petit Gateau

3. Brigadeiro de Colher

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca o fondue de queijo posto sobre a mesa com duas taças de vinho branco
25.Jun

Dicas de Cozinha

7 receitas de fondue para fugir do tradicional queijo com vinho

Bolo de milho servido em uma tábua de madeira rústica parecida com um tronco de árvore. O bolo foi cortado e há uma fatia na direita mostrando o interior do bolo, que é meio amarelado e visualmente fofinho. Ao fundo da imagem, do lado esquerdo, uma garrafa de café antiga esmaltada de cor amarela e uma xícara esmaltada também amarela. Mais atrás, uma cesta com ovos caipiras. Do lado esquerdo, uma tábua de madeira com uma tigela amarela redonda com coco ralado e outra maior com farinha de trigo. Mais à frente, do lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Bolo de milho perfeito: o segredo está nesse ingrediente surpresa

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

Uma fogueira acesa está em primeiro plano, com pessoas ao fundo e "Como montar uma decoração para festa junina criativa e econômica" sendo o tema. Bandeirinhas coloridas e luzes penduradas decoram o ambiente.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Festa junina em casa: ideias simples para montar seu arraiá "intimista" com amigos e família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.