Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sopa é janta, sim! Confira opções deliciosas de sopas e cremes proteicos

Descubra como consumir proteína com sopa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Sopa é janta? Essa refeição queridinha para esquentar nos dias frios gera muita polêmica justamente por ser considerada algo de pouca sustância, mas para nós sopa é janta sim e pode ficar ainda melhor e mais nutritiva se for uma receita proteica.

É possível se aquecer com essa delícia e garantir uma refeição completa. Para te ajudar, separamos uma lista com diversas receitas de sopas e cremes proteicos. Tem para todos os gostos e até para os vegetarianos. Confira, turbine seu cardápio semanal e tenha uma sopa diferente para testar todo dia.

Veja mais: Sopas e caldos para jantar: confira as melhores e mais fáceis receitas

1) Caldo de Mandioca com Jerked Suíno

A receita de caldo de mandioca com Jerked Suíno Seara é a pedida certa para quem busca uma receita rápida e suculenta. Preparada com mandioca e cabeças de alho assadas na airfryer, esse caldinho é muito saboroso e fica pronto em apenas 1 hora. Veja:

Ingredientes

  • 400g de Jerked Suíno Seara
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

Como fazer caldo de mandioca com jerked suíno

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Suíno Seara, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Escorra o Jerked e desfie grosseiramente ainda quente com auxílio de um garfo. Reserve;
  5. Preaqueça o airfryer a 150°C;
  6. Corte a pontinha das duas cabeças de alho para expor somente a ponta dos dentes de alho;
  7. Acomode as cabeças de alho com a ponta virada pra cima no cesto do airfryer;
  8. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino;
  9. Asse o alho por 20 minutos;
  10. Enquanto o alho assa, em uma panela de pressão, adicione a mandioca, tempere com sal e tomilho;
  11. Cubra a mandioca com água até o limite indicado na panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
  12. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 10 minutos;
  13. Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
  14. Retire o alho do airfryer e espere amornar;
  15. Leve uma panela grande ao fogo baixo até aquecer;
  16. Derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos;
  17. Enquanto a cebola refoga, esprema o alho já morno no copo do liquidificador;
  18. Adicione a carne desfiada na panela com a cebola e refogue por 5 minutos;
  19. Adicione no copo do liquidificador junto ao alho espremido, parte da mandioca cozida com o caldo do cozimento e bata por cerca de 5 minutos, até formar um creme bem liso e homogêneo;
  20. Transfira o creme pra panela com o refogado de cebola e carne;
  21. Bata o restante da mandioca com a água do cozimento, batendo por 5 minutos até formar um creme liso e homogêneo também;
  22. Misture bem todo o caldo para incorporar todos os ingredientes e mantenha no fogo só até aquecer;
  23. Desligue o fogo e sirva o caldo de mandioca com Jerked salpicando a salsinha.

2) Sopa de Legumes com Frango

A sopa de legumes com frango é um clássico nos dias frios. Com gostinho de receita afetiva, esse prato é aquela opção coringa que vai agradar a todos. Diante disso, confira e garanta essa delícia em apenas 45 minutos!

Ingredientes

  • 300g de  Filé de Peito de Frango em Cubos
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 3 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas em tirinhas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 100 g de vagem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Como fazer sopa de legumes com frango

  1. Em uma panela grande, derreta a Margarina Doriana com Sal e refogue o Filé de Peito de Frango em Cubos até que fique douradinho;
  2. Junte a abobrinha, a cenoura, a batata, os tomates, a vagem, o alho, a cebola e refogue por 2 minutos;
  3. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver por 10 minutos. Depois, junte a couve e desligue o fogo;
  4. Sirva com queijo ralado e torradinhas.

3) Sopa de Frutos do Mar

Fugindo da tradicional sopa de carne, essa sopa é a pedida perfeita para quem ama receitas com frutos do mar! Com Kit Paella Seara ela fica ainda mais prática e sofisticada. Aproveite

Ingredientes

  • 1 embalagem de Kit Paella Seara
  • 200g (⅓ da embalagem) de Filé de Tilápia Seara em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta de cheiro picada sem semente
  • 4 tomates italianos picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de peixe quente
  • 1 pimentão vermelho assado em cubos
  • 1 maço de coentro picado
  • ¼ de cebolinha fatiada fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer sopa de frutos do mar

  1. Descongele o Kit Paella Seara e o Filé de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e refogue até que fique translúcida. Junte o alho e refogue até que comece dourar;
  3. Junte o louro, a pimenta de cheiro, os tomates picados, o extrato de tomate e refogue até que os tomates comecem a desfazer;
  4. Junte o caldo de peixe, sal e pimenta. Aumente o fogo para o máximo, tampe a panela e deixe ferver;
  5. Diminua o fogo para o médio/baixo, adicione os Filés de Tilápia Seara em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Adicione o Kit Paella Seara, o pimentão, o coentro, a cebolinha e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta se necessário.

4) Sopa de lentilha com músculo

Pensou em sopa com carne, pensou em músculo. Esse corte de carne é muito utilizado no preparo de caldos! Além disso, a lentilha é outra fonte de proteína, o que torna essa sopa ainda mais nutritiva. Veja o passo a passo: 

Ingredientes

  • 1 kg de Músculo do Traseiro Friboi cortado em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 2 xícaras de chá de lentilha lavada
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 200g de mandioca cozida cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Salsa picada a gosto

Como fazer sopa de lentilha com músculo 

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo, a cebola e o alho;
  2. Junte o tomate e refogue por mais 1 minuto;
  3. Junte a lentilha, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão;
  4. Espere sair a pressão, abra a panela, tempere com o sal, a pimenta e o cominho;
  5. Adicione a mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão;
  6. Verifique se a carne está macia, desligue o fogo e salpique a salsa.

5) Creme de Mandioca com Costela, Bacon e Couve

Harmonizando os sabores de forma impecável, o creme de mandioca com costela, bacon e couve é uma refeição completa. Por isso, saiba como preparar e tenha uma opção fácil de preparar e surpreendente de consumir! 

Ingredientes

Como fazer creme de mandioca com costela, bacon e couve

  1. Ferva 1,5 litros de água com o caldo de carne. Retire do fogo e acrescente a mandioca. Deixe descansar por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo; frite os cubos de costela e o bacon;
  3. Acrescente a cebola, o alho, o sal, o louro e o caldo de mandioca;
  4. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão;
  5. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra e misture o creme;
  6. Corrija o sal, acrescente um pouco mais de água, se necessário, e deixe ferver;
  7. Na hora de servir, adicione a couve e, por último, o queijo coalho cortado em cubos;

Dica: se preferir, substitua a mandioca por cubos de abóbora-japonesa.

Creme proteico feito com mandioca e servido costela, bacon e couve.

Confira: Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

6) Creme de cenoura com grão-de-bico 

Você sabia que o grão-de-bico é uma excelente fonte de proteína? Por isso essa sopa se torna uma ótima opção de refeição proteica para os vegetarianos. Saiba como preparar e  aproveite esse creme super cremoso, colorido e muito especial!

Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 400 g de cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola descascada e picada
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Como fazer creme de cenoura com grão de bico

  1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer;
  2. Adicione a cebola e doure. Depois, jogue a cenoura e refogue por 5 minutos;
  3. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe até o legume ficar macio; Desligue o forno, espere amornar e transfira para um liquidificador; 
  4. Bata até ficar homogêneo. Reserve;
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure o grão-de-bico. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Coloque a sopa batida em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida com o grão-de-bico.

Saiba mais: 8 receitas que provam a versatilidade do grão de bico

7) Creme de tofu com cogumelo

Ainda pensando nos vegetarianos, apresentamos o creme de tofu com cogumelo champignon! Esse creme é tão gostoso que até quem não possui restrição de consumir carne animal vai querer incluir essa delícia no cardápio.

Ingredientes

  • 400 g de tofu picado
  • 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer creme de tofu com cogumelo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho; 
  2. Em seguida, coloque o cogumelo e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar macio e douradinho; 
  3. Junte o tofu e mexa com cuidado por cerca de 2 minutos. Jogue o caldo de legumes e misture bem; 
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois, desligue o fogo;
  5. Coloque a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte à panela e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  6. Aqueça novamente e finalize com a cebolinha.

Veja mais: 13 receitas sem carne animal para quem é adepto ao vegetarianismo

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Friboi Receitas de Inverno Seara Swift zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

risoto de limão siciliano servido em prato redondo azul
09.Jun

Dicas de Cozinha

O risoto de limão siciliano é uma receita sofisticada e versátil para o dia dos Namorados

beef burguer com crosta de alho em cima de uma tábua de madeira e em cima de um pano azul escuro e em cima de uma mesa de madeira
09.Jun

Bovinos

4 receitas com beef burger - além do tradicional lanche

escondidinho de carne moída em um prato branco de porcelana e com um copo de suco ao lado em uma mesa de madeira e em cima de um pano vermelho
09.Jun

Bovinos

Carne moída com batata: 4 formas de variar o preparo

boeuf bourguignon de paleta dentro de uma grande panela avermelhada em cima de um pano listrado em azul e branco em cima da mesa
09.Jun

Bovinos

Como fazer paleta bovina? 4 opções para o preparo da carne

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.