Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne moída com batata diferente

Rendimento

4 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 500g de Carne Moída Friboi
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para as cestinhas de batata

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Para o creme gratinado

  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Almôndegas

  1. Retire a Carne Moída Tubete Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de temperar; isso ajuda a carne a absorver melhor os temperos
  2. Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o alho, a páprica, sal e pimenta-do-reino
  3. Com as mãos levemente untadas, modele pequenas almôndegas, todas com tamanho semelhante para cozinharem por igual
  4. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara as cestinhas

Massa de batata

  1. Em uma tigela coloque as batatas já amassadas, adicione a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o cheiro-verde e sal
  2. Misture até obter uma massa consistente, que não grude nas mãos (adicione um pouco mais de farinha se necessário)
  3. Preaqueça o forno a 200°C

Montar as cestinhas

  1. Unte uma forma de cupcake ou forminhas individuais com um fio de óleo ou manteiga
  2. Modele porções da massa de batata nas forminhas, apertando no centro com os dedos para formar uma cavidade
  3. Coloque uma almôndega em cada cestinha
  4. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco gelado em fogo baixo, adicione a manteiga e a farinha de trigo, misture até obter uma massa. Acrescente o creme de leite aos poucos até formas um creme liso.
  5. Adicione o sal,  a manteiga e a noz-moscada e misture até derreter e aquecer bem, sem deixar ferver
  6. Desligue o fogo
  7. Distribua o creme sobre as almôndegas nas cestinhas até preencher cerca de ¾ da altura da cavidade e adicione as almôndegas
  8. Cubra com o queijo muçarela e finalize com o parmesão
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, ou até dourar o topo e assar completamente a carne
  10. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar com cuidado
  11. Sirva

Carne moída com batata diferente: sabor e criatividade em uma só mordida

Quando a criatividade encontra ingredientes simples, nascem receitas surpreendentes – como essas cestinhas de massa de batata com almôndegas gratinadas. A massa leva batata amassada, manteiga, farinha de trigo e cheiro-verde, e vira a base perfeita para um recheio suculento: almôndegas de carne moída temperadas na medida certa. Finalizadas com um molho cremoso e queijos gratinados, essas porções individuais são lindas de servir e irresistíveis no sabor. Ótima opção para inovar no almoço, para um lanche criativo ou como entrada charmosa em ocasiões especiais.

Carne Moída Friboi: praticidade e sabor no preparo das almôndegas

O segredo das almôndegas bem suculentas está na escolha da carne. A Carne Moída Friboi, feita com cortes selecionados de acém, tem textura ideal e sabor marcante — perfeita para modelar bolinhas firmes que ficam macias por dentro depois de assadas. Temperada com alho, cebola, páprica, sal e pimenta-do-reino, ela ganha ainda mais destaque ao ser gratinada com creme de leite, manteiga, noz-moscada e uma combinação de queijos. A qualidade Friboi garante um preparo prático, rápido e confiável, tanto para receitas do dia a dia quanto para surpreender nos detalhes.

Confira: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática 

Outras ideias gostosas para servir em porções individuais

Se você gostou dessas cestinhas de batata com carne moída, vai adorar explorar outras receitas em porções individuais! Experimente escondidinho de carne em ramequins, mini quiches de frango com legumes, ou barquetes de calabresa com queijo. Também dá para usar a base de batata para fazer mini tortas com vegetais, cogumelos ou frango cremoso. São ideias que funcionam bem tanto para servir em reuniões com amigos quanto para montar marmitinhas práticas e caprichadas para o dia a dia.

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