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Frango Grelhado com Molho de Palmito

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o frango grelhado: 

Para o molho de palmito:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha 
  • 1/2 xícara de água quente (120ml)
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 300g de palmito em conserva cortado em rodelas

Para a finalização:

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Como fazer frango grelhado:

  1. Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma grelha em fogo alto e doure 2 filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado);
  3. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Para o molho de palmito:

  1. Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio;
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar;
  3. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em água quente, misture com o leite e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar;
  4. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.

Para a finalização:

  1. Espalhe o molho de palmito sobre os filés e polvilhe o alecrim, o manjericão e a salsinha. Sirva a seguir.

O frango grelhado suculento pode incrementar as receitas do dia a dia 

Versátil, saboroso e prático para servir com qualquer molho para frango, o filé de frango grelhado é um verdadeiro coringa na cozinha. Conseguir, no entanto, chegar a uma carne macia, suculenta e saborosa tem lá seus segredos! A seguir, você vai aprender a deixar o peito de frango grelhado suculento, ideal para servir em um almoço rápido e fácil durante a semana. O preparo serve até mesmo para preparar receitas com frango desfiado que combinam com o lanche da tarde. Confira as dicas abaixo!

Como deixar o frango grelhado molhadinho e suculento?

Para evitar que o filé de frango grelhado resseque, a primeira dica é bater a carne entre filmes plásticos até ficar com a espessura uniforme. Assim, você evita o ressecamento de algumas partes do frango. Além disso, grelhar a carne em fogo alto também ajuda a deixar o seu peito de frango mais molhadinho. O filé de frango pode ser feito ao molho, com um bom tempero para realçar os sabores ou uma marinada para elevar a suculência.

Veja também: 10 comidas saborosas para acompanhar o filé de frango grelhado

Frango grelhado com molho palmito: uma combinação de sucesso!

Nessa receita, o frango grelhado fica ainda mais úmido devido ao molho de palmito. O vegetal, aliás, é uma adição muito saudável ao prato e vai te ajudar a preparar um almoço rápido e saudável.

Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo, caldo de galinha e leite, como se fosse fazer um molho branco, e misture bem. No final, acrescente o palmito picado e sirva sobre os filés grelhados, para elevar a suculência.

Confira outras receitas com frango e palmito!

Além do frango ao molho, o palmito já apareceu por aqui em outras receitas, como o Filé de Sobrecoxa Assado com Creme de Palmito e Ervas e o Cone de Bacon Recheado com Creme de Palmito e Catupiry e Oréganos Frescos. Ele também é um bom ingrediente para incrementar saladas com frango, sopas, recheios de tortas salgadas e outras delícias. Aproveite!

Receita publicada em 14 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.

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