Bovinos

Friboi

Bovinos

Maminha ao alho e óleo servido no pepino

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 600g de Maminha Friboi
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cabeça de alho picada
  • 1 Pepino pequeno
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer maminha ao alho e óleo

  1. Tempere a Maminha Friboi com o sal e pimenta;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne;
  3. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos no fogo médio;
  4. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Depois, retire a carne e verifique se ela está macia. Se estiver, desfie ela em pedaços grandes;
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e envolva a carne. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  6. Com um descascador de legumes, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal;
  7. Em aros vazados de 10 cm de diâmetro, molde na parte interna do aro várias fatias de pepino, distribua a carne e desenforme sobre os pratos de servir;
  8. Polvilhe a salsa, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

A maminha ao alho e óleo é um prato saboroso que combina com várias ocasiões

A maminha ao alho e óleo é uma receita fácil de reproduzir que surpreende pelo sabor.  A combinação da maminha desfiada com o alho dourado no azeite é uma delícia e conquista qualquer paladar. A carne na panela de pressão fica macia, suculenta e bem temperadinha, o que acaba contrastando muito bem com o sabor suave e fresco do pepino. Esse é um prato ideal para servir em um almoço em família ou até mesmo para impressionar em um jantar especial a dois.

Veja também: 5 segredos para fazer a maminha na panela de pressão 

Que tipo de carne é maminha?

A  Maminha Friboi é um corte de carne bovina nobre, localizado bem na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa. Ela tem uma camada de gordura que ajuda a manter a carne úmida durante o cozimento, realçando ainda mais o sabor. Além disso, é uma carne versátil, pois pode ser preparada assada, grelhada no churrasco, cozida e desfiada após passar pela panela de pressão. Além disso, a maminha é considerada uma carne magra, ou seja, com baixo teor de gordura, sendo ideal para quem busca carnes mais leves para o preparo de receitas saudáveis

Confira: maminha é boa para churrasco?

Veja sugestões de acompanhamento para a maminha ao alho e óleo

A maminha ao alho e óleo envolto na fatia fina de pepino é um prato delicioso, mas que mais parece um aperitivo do que uma refeição completa. Para deixar esse banquete completo, a dica é preparar acompanhamentos que valorizem o sabor da maminha. O arroz branco é uma guarnição muito tradicional na culinária brasileira que fica uma delícia com esse prato. Mas a maminha ao alho e óleo também combina com legumes grelhados, uma salada de folhas verdes, um delicioso purê de batatas e até pães de sal. 

Publicada em 1 de janeiro de 2022.

Atualizada em 8 de maio de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.