Friboi

Friboi

Friboi

Maminha ao alho e óleo

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 600g de maminha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • ½ Cabeça de alho picada
  • Sal a gosto
  • 1 Pepino pequeno
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne, verifique se a carne está macia, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e envolva a carne. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Com um descascador de legumes, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal.

Em aros vazados de 10 cm de diâmetro, molde na parte interna do aro várias fatias de pepino, distribua a carne e desenforme sobre os pratos de servir.

Polvilhe a salsa, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Bovinos

Escondidinho de carne com purê de batata trufado

6 pessoas • 1h30

Apresentação de Almôndegas de carne com salada de grão-de-bico em prato branco sobre superfície azul texturizada, com fundo desfocado de cozinha.

Friboi

Almôndegas de carne com salada de grão-de-bico

Sabor equilibrado

4 porções • 35 minutos

Acém feito a pressão com molho de cerveja

Bovinos

Acém na pressão com cerveja

4 pessoas • 2h

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.