Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é pepperoni? Saiba tudo sobre esse tipo de salame

Descubra mais sobre esse ingrediente delicioso

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Para entender o que é pepperoni, você precisa conhecer os diferentes tipos de salame, tendo em mente que cada um costuma ter uma maturação específica. O pepperoni é uma variedade do salame italiano picante, derivado do salame seco – tem um sabor marcante e a sua cor é avermelhada intensa. Além disso, o produto é feito a partir da mistura de carne suína e bovina, incluindo algumas vezes o toucinho. Também é temperado com páprica picante ou pimentas vermelhas mais fortes.

Quer saber mais sobre esse salame? Veja onde incluí-lo além da pizza de pepperoni gourmet!

O que é pepperoni: entenda porquê esse salame é tão saboroso e apimentado

Além de outros condimentos que dão aroma ao frio, o pepperoni é feito com páprica picante, um tempero em pó vermelho obtido a partir da desidratação e moagem de um tipo especial de pimentão vermelho. A páprica deixa o salame apimentado e confere um sabor intenso.

Veja também: Qual a diferença de pepperoni e salame?

Como é feito o pepperoni? Conheça o tempo de maturação

O Salame Pepperoni fatiado Seara Gourmet possui uma maturação lenta que dura aproximadamente 35 dias. Além disso, o produto segue uma receita italiana original, ideal para quem aprecia sabores fortes, feito com páprica picante e cortes de carnes nobres.

O pepperoni é um aperitivo sofisticado para a tábua de frios chique

Na tábua de frios com frutas, o pepperoni é um dos tipos de salame gourmet que se destaca ao lado dos queijos mais suaves, como a mozzarella de búfala, a ricota fresca e o queijo minas frescal. Para fazer uma noite de queijos e vinhos, você pode montar uma tábua de frios chique com fatias de pepperoni enroladas na azeitona sem caroço, além de outros aperitivos fáceis, como a Flor de Salame na Tábua de Frios, o Espetinho de Frios e a bruschetta com tapenade de azeitonas. Você também pode preparar molhos agridoces para acompanhar os espetinhos e outros petiscos simples.

Saiba mais: 6 petiscos para festa com salame, pepperoni e copa

Aproveite o sabor desse salame na pizza de pepperoni 

O pepperoni também costuma estar presente nos diferentes sabores de pizza, como a Pizza de Pepperoni com Salame Hamburguês. A receita é a melhor aposta para experimentar novas combinações e preparar um bom lanche artesanal, incluindo receitas de hambúrguer gourmet. Para dar um sabor mais rico, a Pizza Pepperoni Seara Gourmet possui massa de fermentação natural e pode ir direto do freezer ao forno. O processo com o fermento natural é lento e delicado, por isso, garante uma massa de bordas crocantes e o interior macio. Confira a receita completa!

Pepperoni é um ótimo ingrediente para incluir em massas e pães recheados

Saboroso e versátil, o pepperoni é um frio que pode ser usado em tortas salgadas, massas frescas e pães recheados. Na receita de Macarrão ao Funghi com Chips de Pepperoni, o salame tem a textura crocante e dá uma aparência bem bonita para o prato. A sugestão é uma ótima ideia para fazer um jantar romântico em casa!

Já sabe o que é pepperoni? Veja como harmonizar o frio com vinhos

O pepperoni é um tipo de salame que combina com vinhos intensos, como o Cabernet Sauvignon, que têm notas frutadas em seu aroma e taninos maduros. Dentre as uvas viníferas, o Cabernet Sauvignon possui uma cor profunda, além de ser bastante encorpado – ideal para harmonizar com os sabores de pizza pepperoni.

Confira também: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida

Publicada em 30 de janeiro de 2023.

Atualizada em 12 de abril de 2024.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

bolinho de camarão cremoso
16.Apr

Entradas e Aperitivos

17 entradas e petiscos para servir no almoço de Páscoa

Uma porção de salada de quinoa com jerked suíno, apresentando quinoa fofa misturada com tiras de carne escura, pedaços de pimentão vermelho e verde e folhas de coentro fresco, servida em uma tigela laranja sobre uma mesa de madeira. Uma embalagem de jerked suíno da Seara e um garfo sobre um guardanapo branco estão ao fundo.
15.Apr

Dicas de Cozinha

Salada tropical: aprenda a fazer o prato refrescante

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.