Entradas e Aperitivos
Salada refrescante de peito de peru

Rendimento
10 pessoas

Preparo
15 minutos


Ingredientes
- 300g de Peito de Peru Defumado Seara cortado em cubos
- 250g de penne integral
- 175g de abacaxi em calda cortado em cubos
- 180g de tomate cereja cortados ao meio
- 100g de rúcula cortada grosseiramente
- 15 ml de suco de limão
- 78 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Como fazer salada refrescante de peito de peru
- Cozinhe o penne seguindo as instruções da embalagem, escorra e em seguida passe-os pela água gelada para interromper o cozimento.
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Tempere com sal e pimenta;
- Sirva em seguida ou reserve na geladeira até o momento de servir.
O Peito de Peru Defumado Seara é um ingrediente coringa para se ter na geladeira
Sabe aquele ingrediente que vai bem com tudo e combina com vários preparos? Esse é o Peito de Peru Defumado Seara! Ele é leve, delicioso e versátil, sendo perfeito para incluir nas receitas saudáveis do dia a dia. Ele pode ser usado para fazer sanduíches, omelete recheada e tapioca recheada, tanto nas receitas para o seu café da manhã, lanche da tarde e até em um almoço ou jantar simples. O diferencial desse produto é o toque defumado, que traz um sabor marcante e especial para qualquer prato.
Veja também: 30 receitas deliciosas para montar um café da manhã de hotel
Salada refrescante: veja ocasiões para servir esse prato
A salada refrescante de peito de peru é um prato super levinho para o dia a dia. Ela é preparado com ingredientes simples que não precisam de um preparo complexo, como o Peito de Peru Defumado Seara, macarrão penne, abacaxi, tomate cereja e rúcula. Basta cozinhar o macarrão, picar os ingredientes e misturar tudo em uma vasilha para se deliciar. Ou seja, é uma receita fácil e rápida de fazer, ideal para aqueles dias corridos em que você não tem tempo para cozinhar, mas não quer deixar de comer bem.
A salada refrescante é uma refeição completa e nutritiva, ideal para um jantar ou almoço rápido ao longo da semana. No entanto, ela também pode ser servida como entrada em um menu com prato principal e sobremesa. Além disso, por ser bem refrescante, esse é o tipo de prato que combina muito com dias mais quentes.
Veja também: 7 ideias para fazer saladas diferentes e surpreender
Veja como fazer um molho para a salada refrescante
A salada refrescante de peito de peru é saborosa e cheia de nutrientes. Mas para deixar esse prato ainda mais saboroso, que tal preparar um molho para salada? Existem vários tipos de molho delicioso para acompanhar as saladas, mas o molho de iogurte é uma opção saudável e pouco calórica. Veja a seguir como preparar o molho de iogurte:
Ingredientes
1 pote de iogurte
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho ralado
1 limão espremido
1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1) Em uma tigela, misture o iogurte, sal, alho, limão e salsinha;
2) Misture o molho de iogurte na salada ou sirva à parte.
Publicada 8 de outubro de 2019.
Atualizada em 16 de abril de 2025.
Ver mais:
Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zMigrado_jbs zMigrado_otimizadoReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas