Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que vem na pizza napolitana? Aprenda essa receita italiana deliciosa

Veja tudo o que você precisa saber sobre esse lanche

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A pizza napolitana é um preparo típico da culinária italiana que vai fazer sucesso no seu rodízio de pizza em casa. Criada na cidade de Nápoles, seu charme reside na simplicidade dos ingredientes, que são molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão. Assim como a pizza calabresa, pizza portuguesa e pizza marguerita, a napolitana tem um sabor inconfundível que a torna única. A seguir, o Minha Receita reuniu tudo que você precisa saber sobre essa receita e como prepará-la em casa. Confira!

O que vem na pizza napolitana?

A receita mais tradicional inclui uma massa de pizza fina e macia, molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão fresco. Esses ingredientes são cuidadosamente selecionados para criar uma combinação equilibrada de sabores e texturas.

Como fazer uma deliciosa massa de pizza napolitana? 

A massa de pizza simples e rápida é esticada à mão, conferindo leveza ao preparo, enquanto o molho de tomate caseiro, feito com tomates frescos e um toque de azeite de oliva, adiciona uma base suculenta e saborosa à pizza napolitana. Para preparar a massa em casa, confira o passo a passo a seguir. Caso queira uma pizza ainda mais deliciosa, a dica é preparar uma massa de fermentação natural.

Qual é o sabor da pizza napolitana?

O molho de tomate, levemente ácido e doce, harmoniza-se perfeitamente com a cremosidade da mozzarella de búfala. O toque final de folhas de manjericão fresco adiciona frescor e mais sabor à pizza napolitana.

Para incrementar o preparo, uma boa ideia é adicionar pepperoni aos ingredientes. A escolha de um pepperoni de qualidade também é essencial e, por isso, a dica é apostar no Pepperoni fatiado Seara Gourmet, que é é lentamente maturado e apimentado. Vai deixar sua pizza napolitana muito mais gostosa!

Qual a diferença da pizza napolitana para outros sabores?

A pizza napolitana é tradicionalmente assada em forno a lenha a altas temperaturas, o que contribui para a textura característica da massa. Essa receita, feita no mesmo estilo das pizzas artesanais, juntamente com a seleção cuidadosa de ingredientes, é o que eleva a pizza napolitana a um patamar único. 

Mesmo o modo de preparo prático de uma pizza fácil com bons ingredientes deixa a pizza napolitana deliciosa! Com os ingredientes certos, você pode preparar até mesmo uma pizza de frigideira com sabor napolitano que vai deixar seu lanche da tarde especial. Experimente já em casa!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Gourmet

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.