Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Risoto cítrico de lula

Rendimento

4 porções

Preparo

35min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Anéis de Lula Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto gosto
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite para grelhar

Risoto:

  • 250g de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Caldo de legumes fervente
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 1 limão
  • Folhas de tomilho para decorar

Modo de preparo

Como fazer risoto cítrico de lula 

Para a lula:

  1. Para a lula, siga o modo de descongelamento da embalagem;
  2. Tempere a lula com o sal, a pimenta e o sumo de limão;
  3. Em uma grelha, aqueça o azeite e doure as lulas. Reserve;

Para o risoto:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida;
  2. Acrescente o arroz, tempere com a páprica picante;
  3. Refogue por alguns segundos, mexendo sempre, com cuidado para não deixar o arroz dourar;
  4. Junte o vinho e quando ele evaporar, comece a acrescentar aos poucos o caldo de legumes aquecido, mexendo e adicionando caldo sempre que secar;
  5. Cozinhe o arroz até o ponto desejado, normalmente al dente;
  6. Junte a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para emulsionar;
  7. Misture metade das lulas reservadas;
  8. Finalize com o sumo e as raspas de limão;

Montagem:

  1. Coloque o risoto centralizado em um prato;
  2. Disponha o restante das lulas em um montinho;
  3. Decore com um ramo de tomilho e salpique as folhas soltas pelo prato.

Risoto cítrico de lula: perfeito para surpreender a família sem muito esforço

Com uma textura muito cremosa e um sabor surpreendente, o risoto cítrico de lula é uma opção de receita com frutos do mar fácil e sofisticada, perfeita para servir em ocasiões especiais. O toque cítrico do risoto harmoniza perfeitamente com o sabor da lula, criando uma combinação perfeita. Confira o passo a passo e aproveite! 

Saiba mais: 7 segredos para risoto perfeito: do arroz ao ponto certo 

Como não deixar a lula borrachuda?

Um dos maiores erros na hora de preparar a lula, é errar na textura e deixar com aspecto borrachudo e sem sabor. Para evitar isso, confira as dicas super simples que separamos e aproveite de uma lula deliciosa e inesquecível: 

Cuidado com o tempo de cozimento: a lula cozinha muito rápido. Deixe por cerca de 3 minutos e mexa rapidamente; 

Invista em marinadas: marinar é processo fundamental para garantir a maciez da lula. Escolha ingredientes ácidos, como limão e vinagre e deixe por uma hora. Adicione sal só depois que a lula cozinhar;

Não sobrecarregue a panela: não coloque uma quantidade muito grande de lula na panela.

Confira também: Como fazer lula à dorê: 5 passos para preparar o aperitivo 

Confira outras receitas de risoto para elevar qualquer refeição 

Se você amou a receita de risoto cítrico de lula, também vai adorar testar novos sabores deste prato fácil e sofisticado. Se deseja continuar na onda de frutos do mar, o Risoto de salmão, o Risoto de frutos do mar e o Risoto de Camarão Cremoso são as escolhas perfeitas. O risoto de carne e o Risoto de Queijo são aquelas opções mais clássicas e mais seguras. Escolha seu favorito e deixe o cardápio semanal ainda mais especial 

Veja mais: 6 tipos de risoto de carne: receitas para todos os gostos

Publicada em 10 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 11 de abril de 2025.

Deixe um comentário


2.8/5 - (6 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis Seara zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zMultimarcas

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Moqueca baiana servida em uma panela de ferro.

Para Almoço e Jantar

Moqueca baiana

Receita nordestina saborosa

4 porções • 45 minutos

Um prato de yakisoba de camarão com macarrão refogado, camarões grelhados, brócolis, pimentão vermelho e vagem, decorado com coentro, servido em uma tigela com padrão azul e branco sobre um guardanapo quadriculado laranja e branco, acompanhado de um recipiente com molho escuro e um par de hashis.

Peixes e Frutos do Mar

Yakisoba de camarão

Oriental delicioso

4 porções • 30 minutos

Um apetitoso prato de tirinhas de peixe crocantes e douradas, com uma textura visivelmente estaladiça, servido com uma tigela de maionese de ervas fresca e uma tigela de chips de mandioca crocantes e leves. A apresentação inclui guardanapos coloridos sobre uma superfície de madeira.

Peixes e Frutos do Mar

Tirinhas de peixe crocante com maionese de ervas e chips de mandioca

Petisco crocante

4 porções • 35 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.