Para Almoço e Jantar
Risoto cítrico de lula

Rendimento
4 porções

Preparo
35min


Ingredientes
- 1 embalagem de Anéis de Lula Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto gosto
- Sumo de 1 limão
- Azeite para grelhar
Risoto:
- 250g de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- Caldo de legumes fervente
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Raspas de 1 limão
- Folhas de tomilho para decorar
Modo de preparo
Como fazer risoto cítrico de lula
Para a lula:
- Para a lula, siga o modo de descongelamento da embalagem;
- Tempere a lula com o sal, a pimenta e o sumo de limão;
- Em uma grelha, aqueça o azeite e doure as lulas. Reserve;
Para o risoto:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida;
- Acrescente o arroz, tempere com a páprica picante;
- Refogue por alguns segundos, mexendo sempre, com cuidado para não deixar o arroz dourar;
- Junte o vinho e quando ele evaporar, comece a acrescentar aos poucos o caldo de legumes aquecido, mexendo e adicionando caldo sempre que secar;
- Cozinhe o arroz até o ponto desejado, normalmente al dente;
- Junte a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para emulsionar;
- Misture metade das lulas reservadas;
- Finalize com o sumo e as raspas de limão;
Montagem:
- Coloque o risoto centralizado em um prato;
- Disponha o restante das lulas em um montinho;
- Decore com um ramo de tomilho e salpique as folhas soltas pelo prato.
Risoto cítrico de lula: perfeito para surpreender a família sem muito esforço
Com uma textura muito cremosa e um sabor surpreendente, o risoto cítrico de lula é uma opção de receita com frutos do mar fácil e sofisticada, perfeita para servir em ocasiões especiais. O toque cítrico do risoto harmoniza perfeitamente com o sabor da lula, criando uma combinação perfeita. Confira o passo a passo e aproveite!
Saiba mais: 7 segredos para risoto perfeito: do arroz ao ponto certo
Como não deixar a lula borrachuda?
Um dos maiores erros na hora de preparar a lula, é errar na textura e deixar com aspecto borrachudo e sem sabor. Para evitar isso, confira as dicas super simples que separamos e aproveite de uma lula deliciosa e inesquecível:
Cuidado com o tempo de cozimento: a lula cozinha muito rápido. Deixe por cerca de 3 minutos e mexa rapidamente;
Invista em marinadas: marinar é processo fundamental para garantir a maciez da lula. Escolha ingredientes ácidos, como limão e vinagre e deixe por uma hora. Adicione sal só depois que a lula cozinhar;
Não sobrecarregue a panela: não coloque uma quantidade muito grande de lula na panela.
Confira também: Como fazer lula à dorê: 5 passos para preparar o aperitivo
Confira outras receitas de risoto para elevar qualquer refeição
Se você amou a receita de risoto cítrico de lula, também vai adorar testar novos sabores deste prato fácil e sofisticado. Se deseja continuar na onda de frutos do mar, o Risoto de salmão, o Risoto de frutos do mar e o Risoto de Camarão Cremoso são as escolhas perfeitas. O risoto de carne e o Risoto de Queijo são aquelas opções mais clássicas e mais seguras. Escolha seu favorito e deixe o cardápio semanal ainda mais especial
Veja mais: 6 tipos de risoto de carne: receitas para todos os gostos
Publicada em 10 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 11 de abril de 2025.
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