Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Risoto Cítrico de Lula

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Anéis de Lula
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto gosto
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite para grelhar

RISOTO

  • 250g de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Caldo de legumes fervente
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 1 limão
  • Folhas de tomilho para decorar

 

Modo de preparo

LULA:

  1. Para a l ula, siga o modo de descongelamento da embalagem.
  2. Tempere a lula com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
  3. Em uma grelha, aqueça o azeite e doure as lulas. Reserve.

RISOTO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Acrescente o arroz, tempere com a páprica picante.
  3. Refogue por alguns segundos, mexendo sempre, com cuidado para não deixar o arroz dourar.
  4. Junte o vinho e quando ele evaporar, comece a acrescentar aos poucos o caldo de legumes aquecido, mexendo e adicionando caldo sempre que secar.
  5. Cozinhe o arroz até o ponto desejado, normalmente al dente.
  6. Junte a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para emulsionar.
  7. Misture metade das lulas reservadas
  8. Finalize com o sumo e as raspas de limão.

MONTAGEM:

  1. Coloque o risoto centralizado em um prato
  2. Disponha o restante das l ulas em um montinho
  3. Decore com um ramo de tomilho e salpique as folhas soltas pelo prato

 

 

 

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