Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aperitivos e entradas para servir na feijoada

Aperitivo de polenta, torresmo crocante, linguiça acebolada e mais

Por Minha Receita

3.7/5 - (4 votos)

Apesar da feijoada ser, por si só, um prato completo, há muitos aperitivos que complementam essa refeição tão saborosa. Quer um exemplo? Abra o apetite dos seus convidados servindo um torresmo crocante e uma linguiça acebolada antes do prato principal. Diferentemente dos acompanhamentos para feijoada, as entradas devem ser preparadas porções menores, simulando uma pequena prévia do que ainda está por vir! Assim você vai conseguir dar mais sabor à feijoada completa.

Por que servir entradinhas antes da feijoada?

Servir entradinhas antes da feijoada cria uma antecipação deliciosa para o prato principal, seja em um almoço em família, uma ocasião especial ou uma data comemorativa. Os aperitivos ajudam a abrir o apetite e preparam o paladar para os sabores intensos da feijoada. Veja 5 ideias de entradas para servir na feijoada!

1) Aperitivo de Polenta com Costela Desfiada

Essa entrada é uma opção de petisco diferente para a feijoada, em que os cubinhos de polenta são preparados na airfryer e turbinados com costela. A receita é sofisticada, mas tem um sabor delicioso. Confira:

2) Linguiça Calabresa Acebolada

Um dos petiscos mais populares dos bares brasileiros! Nessa receita, as Linguiças Calabresas Seara são fatiadas em rodelas, fritas com azeite e servidas com cebola branca e roxa, pimenta calabresa e pimentão. Veja como preparar:

3) Bolinho de Feijoada

Já pensou em fazer uma versão miniatura da Feijoada Tradicional dentro de um bolinho frito? Esses petiscos recheados com feijão preto, carne de porco, bacon e couve picada ficam uma delícia! Confira o passo a passo:

4) Torresmo na Airfryer

Feijoada que é feijoada tem que ter torresmo! E é por isso que essa é uma ótima opção de entrada para acompanhar o prato no fim de semana. Você pode preparar o torresmo na airfryer, apostando na Barriga Suína Temperada Seara que é naturalmente suculenta, graças aos seu tempero caseiro, e que já vem pronta para assar. Confira:

5) Bolinho de Aipim com Jerked Suíno Desfiado

A combinação de bolinho de aipim macio com um recheio suculento de carne suína curada é simplesmente irresistível. Por isso, a dica é fazer esse petisco de Jerked Suíno Seara para servir na feijoada e surpreender os seus amigos.

Saiba mais: 5 feijoadas diferentes para o Dia de São Jorge

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (4 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.