Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Biscoitos de natal: delícias para enfeitar sua mesa natalina

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O Natal é uma época mágica, repleta de luzes, sabores e tradições que aquecem o coração. Entre as muitas delícias que marcam as celebrações, os biscoitos de Natal têm um lugar especial. Decorados com criatividade, perfumados com especiarias como canela e gengibre, e moldados em formas que remetem à data — como estrelas, árvores e bonecos de neve —, esses biscoitos não são apenas irresistíveis ao paladar, mas também encantam pela beleza.

Nesta matéria, você vai descobrir como esses biscoitos podem transformar sua mesa natalina em uma verdadeira obra de arte, além de aprender receitas práticas para surpreender toda a família.

1) Biscoito natalino

O biscoito natalino é uma ótima opção para enfeitar e adicionar cor à sua ceia de Natal, funcionando não apenas como sobremesa, mas também como decoração deliciosa para a mesa. Com uma massa amanteigada e crocante, o segredo para um sabor ainda mais delicioso está na utilização da Margarina Doriana, que garante leveza e cremosidade ao preparo. Para dar um toque especial à apresentação, peneire açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos, criando um efeito de “neve” que remete ao clima natalino. Além de ser saboroso, esse biscoito encanta pela beleza e vai deixar todos os convidados com vontade de experimentar. Teste já essa receita!

2) Biscoitos decorados

Os biscoitos de Natal decorados são uma excelente opção para presentear os convidados e ainda deixar a decoração da mesa mais charmosa durante a ceia. Aprenda a preparar deliciosos biscoitos de gengibre com canela, decorados com glacê de baunilha. Além de serem uma sobremesa perfeita para compartilhar com a família, esses biscoitos também podem ser uma ótima opção para quem deseja ganhar uma renda extra no final do ano, já que podem ser feitos em diversos formatos e sabores. Uma maneira doce e criativa de celebrar o Natal e ainda encantar a todos com um mimo especial.

Veja também: Rabanada com leite condensado

3) Biscoito de Natal amanteigado

Biscoitos amanteigados em formato de flor com detalhes de chocolate decorado no centro, armazenados em um pote transparente.

Que tal preparar biscoitos amanteigados e decorados para o Natal? Essa receita fácil e rápida vai perfumar sua casa com o cheirinho delicioso da época, além de enfeitar a mesa e adoçar a ceia. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você terá biscoitos deliciosos em pouco tempo. Uma atividade divertida para fazer em família e criar memórias afetivas, enquanto se deliciam com essa tradição natalina.

4) Biscoito amanteigado com goiabada

O biscoito amanteigado com goiaba tem sua origem em Portugal e rapidamente foi incorporado ao cardápio brasileiro devido à harmonia entre a suavidade da massa amanteigado com a doçura da goiabada. Optar por um biscoito saboroso como esse pode ser uma ótima dica para a hora do cafezinho depois de se deliciar com os pratos tradicionais natalinos.

Com essas receitas, sua mesa de natal irá ficar ainda mais deliciosa e diversa. Teste e nos conte o que achou!

Você também pode gostar: Biscoito vegano de limão

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zBeNext

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Brigadeiro de caipirinha servido em forminhas verdes.
08.May

Dicas de Cozinha

Brigadeiro de caipirinha: docinho gourmet diferenciado para variar o cardápio

Trufas de chocolate servidas em um pote amarelo.
07.May

Dia das Mães

Lembrancinhas para o Dia das Mães saborosas: 10 mimos em forma de doce para presentear

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
06.May

Dia das Mães

10 receitas de mousse para preparar a sobremesa para o Dia das Mães

Uma tigela de fondue de doce de leite. A tigela é de cerâmica, de cor amarela, e está cheia de doce de leite cremoso. Um morango vermelho e fresco está parcialmente mergulhado no fondue, espetado por um garfo longo de metal. Ao fundo, fora de foco, há frutas adicionais, incluindo uvas e morangos, sugerindo que estão prontas para serem mergulhadas no fondue.
05.May

Dicas de Cozinha

Esfriou? aprenda fazer fondue de doce de leite e garanta a sobremesa perfeita para os dias frios

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.