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Fraldinha na panela de pressão: essa receita pode render almoço, jantar e lanches para a semana

Preparo suculento para diversas ocasiões

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer fraldinha na panela de pressão? A fraldinha é um corte de carne suculento e saboroso que, quando preparado na pressão, se torna ainda mais macio. Apesar de ser conhecida como uma boa carne para churrasco, o corte pode ser preparado de muitas maneiras, como a fraldinha no forno e a fraldinha grelhada na manteiga de garrafa.

A seguir, confira a receita de fraldinha na panela de pressão e veja como servi-la no almoço, lanche e jantar!

Fraldinha Friboi é a carne ideal para este tipo de preparo

A Fraldinha Friboi é considerada um corte mais macio e suculento do que a costela, se for preparada da forma certa. Ela pode ser grelhada, assada ou cozida na pressão, mas já é conhecida por sua textura macia e sabor suave. Para ficar suculenta, você pode usar cachaça para marinar carne, suco de limão, vinagre, shoyu e até cerveja.

Saiba mais: Para que serve marinar a carne?

Veja a receita completa da fraldinha na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de Fraldinha Friboi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas a gosto (como alecrim ou tomilho)
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo:

  1. Retire a carne da geladeira com pelo menos 30 minutos de antecedência. Isso ajuda a cozinhar de forma mais uniforme;
  2. Seque a fraldinha com papel toalha para remover o excesso de umidade;
  3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
  4. Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio-alto;
  5. Coloque a fraldinha na panela de pressão e sele todos os lados da carne até que estejam bem dourados. Isso ajuda a manter a suculência;
  6. Após selar a carne, retire-a da panela e reserve. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados;
  7. Volte a fraldinha para a panela, acrescente o molho de soja, a água, o vinagre e as folhas de louro. Misture bem;
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Para uma carne ainda mais macia, você pode aumentar o tempo para 50 minutos.
  9. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  10. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e fatie para servir com o molho que se formou.

Fraldinha na pressão pode render almoço, jantar e lanches

A fraldinha é perfeita para um almoço em família, acompanhado de arroz, farofa e uma salada fresca. Na hora do lanche, a dica é cortar a fraldinha em tiras e preparar sanduíches com pão francês, molho madeira (ou maionese) e vegetais. Um lanche suculento e saboroso! Já no jantar, você pode servir a fraldinha com purê de batatas ou polenta, acompanhada de um bom vinho tinto. Uma refeição aconchegante para encerrar o dia.

Com estas dicas, a fraldinha na panela de pressão vai agradar a todos os gostos!

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