Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Risoto de Bacalhau

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de Lombo de Bacalhau Seara Pescados 600g
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco 
  • 1,2L de caldo de legumes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de chá de tomilho picado 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres de salsinha picada 
  • Azeite a gosto para finalização 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 cebola picada

 

Modo de preparo

Como fazer risoto de bacalhau

  1. Descongele o Lombo de Bacalhau Seara Pescados 600g conforme embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 220ºC;

Para o bacalhau

  1. Unte uma assadeira com 1 colher de sopa de azeite e assente os lombos;
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
  3. Passado o tempo, retire do forno e reserve para esfriar;
  4. Desfie o bacalhau com as mãos, retirando as espinhas, e reserve;

Para o risoto

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e reserve;
  2. Em uma panela grande e aquecida, adicione o azeite e a cebola, deixe refogar por 5 minutos ou até que ela murche;
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 3 minutos;
  4. Coloque o vinho branco e deixe que álcool evaporar, sempre mexendo o arroz;
  5. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo bem;
  6. Quando secar, adicione mais caldo e vá repetindo o processo por 15 minutos ou até que o arroz fique al dente;

Finalização

  1. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão, a salsinha, o bacalhau desfiado e o tomilho, e mexa bem;
  2. Adicione 1 concha de caldo, mexa, feche a panela e deixe descansar por 3 minutos;
  3. Sirva e finalize no prato com um fio de azeite generoso.

Risoto de bacalhau é a receita perfeita para servir em momentos especiais

Se a ideia é sair do comum e servir um prato sofisticado e delicioso, o risoto de bacalhau é a escolha perfeita. A união da cremosidade do risoto com o sabor marcante do bacalhau cria o prato ideal para ocasiões especiais. Ele é a cara da ceia de Natal, do almoço de Páscoa e também é incrível para surpreender a pessoa amada em um jantar super romântico. Sem contar o preparo, que é simples e rápido, sobrando mais tempo para curtir o momento especial com quem você ama. Então, aproveite e tenha a receita perfeita para momentos inesquecíveis!

Veja também: Risoto: o guia com as melhores dicas para fazer o prato 

Como fazer risoto de bacalhau perfeito?

Uma das maiores dúvidas na hora de preparar uma receita de risoto deliciosa é acertar o ponto e garantir sua cremosidade. Apesar de parecer simples, alguns passos são essenciais para o risoto perfeito. Primeiro, lembre-se de adicionar o caldo sempre quente e ir adicionando aos poucos, nunca deixe ele encharcado. Aposte em queijos à vontade, pois eles vão deixar a receita ainda mais cremosa. Além disso, escolher ingredientes de qualidade faz toda a diferença. Para essa receita, use o Lombo de Bacalhau Seara Pescados e aproveite.

Veja mais: 7 segredos para Risoto Perfeito: do arroz ao ponto certo 

Confira outras receitas de risoto

O risoto é um prato coringa que combina com todas as ocasiões. Além disso, é super versátil, permitindo que você esteja sempre testando novos sabores e combinações e inovando na cozinha. Aqui no Minha Receita, a lista de opções é extensa. Então, confira: Risoto Caprese, Risoto de Carne Seca com Abóbora, Risoto de Mortadela Italiana com Pistache e Alho-Poró, Risoto de Camarão Cremoso, Risoto de Filé Mignon, Risoto de Frango com Gorgonzola e muito mais!

Confira também: Receita de risoto: 20 sugestões suculentas para os amantes do prato 

 

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