
Aves
Risoto de Frango com Gorgonzola

Rendimento
5 porções

Preparo
1 hora

Ingredientes
Arroz:
- 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes
- 250g de arroz para risoto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 150ml de vinho branco ou champagne
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro:
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 carcaça de peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 punhado de cebolinha
- Folhas de manjericão a gosto
- Uma pitada de sal
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água;
- Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora;
- Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo;
- Coloque a manteiga e refogue a cebola;
- Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore;
- Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;
- Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos;
- Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!
Aposte na textura cremosa do risoto para agradar amigos em um jantar
Cá entre nós: risoto é um prato perfeito para quem quer surpreender os convidados com um prato sofisticado, porém, fácil de ser preparado! Isso porque essa receita, além de deliciosa e prática, ainda é uma ótima forma de dar uma variada na hora de servir o clássico arroz. O risoto é um prato tipicamente italiano composto principalmente por arroz, manteiga e queijo que dão uma cremosidade e sabor fantásticos.
Incremente seu risoto com frango Seara Da Granja e gorgonzola
A melhor parte de cozinha, é variar nos sabores de acordo com o que você gosta! Por isso, que tal adicionar frango Seara DaGranja temperadinho e pedaços de gorgonzola no preparo? Esse tipo de queijo com gosto e aroma intensos irão somar sabor ao prato, tornando-o digno de pedir bis. E você já viu essa combinação pra lá de gostosa por aqui, tal como na receita de Buffalo wings com molho de gorgonzola e talos de salsão. Apesar do risoto já a bebida de uva no seu preparo, a dica para deixá-lo ainda mais gostoso é servi-lo acompanhado de um bom vinho, formando um casamento perfeito entre comida e bebida!