Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cheesecake de pistache é a sobremesa de Natal mais pedida de 2024

Receita inovadora e soborosa!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Seja no cardápio da ceia de Natal ou em para fechar uma refeição chique com chave de ouro, essa receita de sobremesa sofisticada é a pedida certa para surpreender paladares e com certeza vai fazer muito sucesso. As receitas de cheesecake são conhecidas por sua sofisticação e sabor único, por isso, a dica para quem gosta de inovar é investir no pistache: um ingrediente de sabor marcante, que vem fazendo sucesso nas confeitarias. Essa sobremesa de Natal é perfeita para incrementar um cardápio de Natal gourmet. Experimente!

A seguir, confira a receita do Cheesecake de Pistache, a sobremesa de Natal perfeita para 2024!

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

Veja mais: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

Ingredientes para a sobremesa de Natal

Massa 

Recheio 

  • 800g de cream cheese  em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco 
  • 1/4 de xícara de pasta de pistache 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Praliné 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de chá de pistache sem casca salgado 

 Modo de preparo da sobremesa de Natal

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;

Praliné 

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Não mexa com espátula ou o caramelo irá cristalizar;
  2. Quando a calda estiver com uma cor âmbar e mais grossa adicione o pistache e aí sim mexa com a espátula e despeje em um tapete de silicone e espere esfriar;
  3. Quebre o caramelo com pistache e bata no processador pulsando, para quebrar o praliné e não virar uma farofa. Reserve;

Massa 

  1. Em um processador, adicione o biscoito maisena e bata até virar uma farofa;
  2. Despeje o conteúdo do processador em uma tigela e adicione a Doriana sem sal derretida e misture com as mãos até formar uma massa;
  3. Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro;
  4. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada;
  5. Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado pois iremos assar o cheesecake);

Recheio

  1. Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa;
  2. Adicione os ovos, um a uma, batendo a cada adição;
  3. Junte o creme de leite fresco, a pasta de pistache e a essência de baunilha e bata muito bem;
  4. Transfira esse creme para a forma sobre a massa pré- assada e leve para assar por 40 minutos;
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Após esfriar leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;

Finalização 

  1. Retire o cheesecake da forma, finalize com o praliné e sirva.

Confira o modo de preparo completo:

Veja mais sugestões de sobremesa de Natal 

Pavê de Biscoito

Confira o modo de preparo:

Torta de Palha Italiana

Confira o modo de preparo:

Surpresa de Uva

Confira o modo de preparo:

Pavetone

Confira o modo de preparo:

Bombom de Mousse de Limão

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesa de Natal: 30 doces para comer em família 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Fim de ano zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Bolo das freiras decorado com amêndoas decoradas servido em um prato branco.
15.Apr

Dicas de Cozinha

“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

15.Apr

Almoço em Família

Páscoa pelo mundo: pratos típicos que você precisa conhecer

Três cones trufados de chocolate com morango em cima de prato amarelo e tábua de madeira.
15.Apr

Dicas de Cozinha

13 lembrancinhas de Páscoa DIY de chocolate para presentear os amigos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.