Por Minha Receita
A salada pode ser uma refeição única – se tiver proteína – ou pode ser um complemento para a refeição. Quem come salada verde ou colorida todos os dias, sabe que em algum momento é possível enjoar do sabor. A boa notícia é que dá para combinar os mesmos ingredientes simples com outros alimentos e criar saladas diferentes e muito saborosas para sair do básico alface, tomate e cebola.
A seguir, confira sugestões de saladas com proteínas, grãos, frutas e até umas mais criativas. O importante é não abrir mão de ter um prato nutritivo no dia a dia para garantir saúde e bem-estar!
Saladas com grãos e leguminosas
- Salada de grão-de-bico com atum e ovo cozido: combine grão-de-bico cozido, atum, ovo cozido, cebola roxa, salsinha e azeite com limão.
- Salada de lentilha com cenoura e hortelã: prepare a lentilha cozida na panela de pressão e depois adicione cenoura ralada crua, hortelã fresca, limão, azeite e um toque de cominho. Não esqueça de deixar a lentilha de molho algumas horas para evitar excesso de gases depois de comer.
- Salada de quinoa colorida: a quinoa cozida é super proteica e nem precisa de panela de pressão. Ela cozinha facilmente em pouca água, como um arroz. Adicione pimentão amarelo, pepino, tomate cereja, cebola roxa, abacate e molho de tahine, se houver.
Saladas ricas em proteínas
- Salada caesar com frango grelhado: use alface romana, frango grelhado em tiras bem suculentas, croutons, parmesão e molho caesar (pode fazer caseiro com iogurte!).
- Salada de salmão com manga e rúcula: desfie grosseiramente o salmão com um garfo depois de grelhado, adicione rúcula, manga em cubos, cebola roxa e um toque de vinagre balsâmico para finalizar.
- Salada de carne com abacate e tomate: prepare tiras de uma carne carne magra grelhada de sua preferência. Filé mignon, maminha, patinho e coxão mole são boas escolhas. Depois coloque abacate, tomate cereja, rúcula e molho de limão com mostarda.
Saladas tropicais com frutas (sim, fica uma delícia)
- Salada de espinafre com morango e nozes: use o espinafre cru, morangos fatiados, nozes, queijo de cabra e vinagrete de mel. Se preferir, troque o queijo por minas e as nozes por castanha de caju.
- Salada tropical de frango e abacaxi: o frango grelhado é sempre a melhor opção para acompanhar as saladas. Nesta receita, combine com, abacaxi grelhado, alface, cenoura ralada e molho agridoce.
- Salada de melancia com queijo feta e hortelã: essa é a receita mais diferente da lista e, pode acreditar, fica incrível. Corte cubos de melancia, cubos de queijo feta e adicione folhas de hortelã e um toque de limão. Faça substituições se desejar um queijo mais barato.
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Saladas diferentes e criativas para experimentar
- Salada thai com molho de amendoim: combine repolho cru roxo fatiado, cenoura, pepino, broto de feijão, frango ou tofu e molho de amendoim picante.
- Salada verde com mortadela de pistache: escolha folhas verdes variadas, adicione a saborosa Mortadela Italiana com Pistache Marba em fatias, além de tomate cereja, muçarela de búfala. Tempere com mostarda dijon, mel e azeite.
- Salada de cuscuz marroquino com legumes grelhados: opção super nutritiva para o dia a dia. Junte cuscuz amarelo, abobrinha, berinjela e pimentões grelhados, hortelã fresco e um toque de limão.
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