Matérias

Matérias

Matérias e dicas



“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

Surpreenda-se com esse preparo simples e saboroso!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Se você acha que todo bolo precisa de farinha de trigo e fermento para ficar fofinho, vai se surpreender com essa receita tradicional italiana. Conhecida como “Bolo das Freiras”, a Torta delle Monache é uma receita de bolo sem farinha simples com poucos ingredientes, que resulta em um bolo macio e leve, ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde especial

O segredo do “Bolo das Freiras” está no modo de preparo, que exige paciência e atenção para garantir a leveza da massa.

A seguir, confira como fazer um delicioso bolo sem farinha de trigo!

Veja também: 25 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde 

Bolo das freiras decorado com amêndoas laminadas.

O que pode substituir a farinha no bolo?

Nessa receita de bolo sem farinha de trigo, o ingrediente é substituído pela farinha de amêndoa: um ingrediente nutritivo e versátil – perfeito para receitas mais leves. 

Confira os ingredientes para preparar o bolo das freiras: 

  • 250g de ricota
  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 130 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de licor (amaretto, rum ou licor de laranja)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Margarina Doriana sem Sal para untar 

Confira também: 7 sobremesas sem glúten para experimentar  

Como posso fazer bolo sem farinha de trigo? 

O passo a passo do bolo das freiras sem farinha de trigo é bem simples. Confira:

  1. Peneire a ricota e deixe escorrer 12h na geladeira para remover o excesso de umidade;
  2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até obter uma mistura espumosa e transparente;
  3. Adicione a ricota peneirada enquanto mexe delicadamente para não perder a textura aerada;
  4. Adicione a farinha de amêndoa, as raspas de limão e a pitada de sal misturando delicadamente;
  5. Em seguida, adicione a baunilha e o licor, misturando com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  6. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de amêndoas para evitar que o bolo grude. Despeje a mistura na forma, nivele a superfície e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 35-40 minutos.
  7. Quando a superfície estiver dourada, teste com um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto;
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas laminadas.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Chocolate quente cremoso servido em uma xícara azul.
18.Jun

Bebidas

Como fazer chocolate quente cremoso na panela? Dica bem simples para fazer hoje

Chocolate quente servido em uma caneca branca.
18.Jun

Bebidas

Como fazer chocolate quente com barra de chocolate? Essa versão fica incrível!

Uma tigela de fondue de doce de leite. A tigela é de cerâmica, de cor amarela, e está cheia de doce de leite cremoso. Um morango vermelho e fresco está parcialmente mergulhado no fondue, espetado por um garfo longo de metal. Ao fundo, fora de foco, há frutas adicionais, incluindo uvas e morangos, sugerindo que estão prontas para serem mergulhadas no fondue.
18.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Receita de fondue de chocolate e doce de leite para saborear nos dias frios

Imagem destaca uma porção de brigadeiro no microondas servido em uma tigela redonda amarela em uma tábua de madeira.
17.Jun

Dicas de Cozinha

Quantos brigadeiros se faz com uma lata de leite condensado?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.