Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo de milho de latinha bem fácil e cremoso que aprendi com a minha sogra

Veja como preparar um bolo cremoso igual ao da sogra

Por Minha Receita

1.5/5 - (2 votos)

O bolo de milho de latinha é uma receita fácil e super cremosa que toda mãe sabe fazer, mas a receita dessa sogra… é simplesmente irresistível! Para fazer uma sobremesa que dá água na boca, a dica é preparar o Bolo de Milho Cremoso, um bolo de festa junina super saboroso e fofinho, que tem tudo para conquistar a sua família! Veja como fazer esse bolo de milho fácil para o café da tarde:

Ingredientes para o bolo de milho de latinha:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de fubá
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado

Como fazer bolo de milho cremoso:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, adicione o milho, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal, o açúcar e o leite;
  3. Bata por 5 minutos;
  4. Adicione a farinha de fubá, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;
  5. Transfira a massa para uma tigela;
  6. Adicione o fermento, o coco ralado e misture delicadamente;
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno por 1h.

Qual a diferença entre o bolo de milho de latinha e o bolo de milho flocão?

A receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador fica com uma cremosidade que o bolo de flocão fofinho não tem. A diferença está na textura das sobremesas, mas a base das duas receitas é o milho – um de latinha e o outro em farinha. Veja o passo a passo da receita de bolo de milho de latinha em vídeo:

Veja também: Teste uma dessas 25 receitas de bolo caseiro para o lanche da tarde!

Os comentários estão desativados.

1.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca o fondue de queijo posto sobre a mesa com duas taças de vinho branco
25.Jun

Dicas de Cozinha

7 receitas de fondue para fugir do tradicional queijo com vinho

Bolo de milho servido em uma tábua de madeira rústica parecida com um tronco de árvore. O bolo foi cortado e há uma fatia na direita mostrando o interior do bolo, que é meio amarelado e visualmente fofinho. Ao fundo da imagem, do lado esquerdo, uma garrafa de café antiga esmaltada de cor amarela e uma xícara esmaltada também amarela. Mais atrás, uma cesta com ovos caipiras. Do lado esquerdo, uma tábua de madeira com uma tigela amarela redonda com coco ralado e outra maior com farinha de trigo. Mais à frente, do lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Bolo de milho perfeito: o segredo está nesse ingrediente surpresa

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

Uma fogueira acesa está em primeiro plano, com pessoas ao fundo e "Como montar uma decoração para festa junina criativa e econômica" sendo o tema. Bandeirinhas coloridas e luzes penduradas decoram o ambiente.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Festa junina em casa: ideias simples para montar seu arraiá "intimista" com amigos e família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.