Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 carnes boas para cozinhar na panela de pressão

Saiba qual carne escolher para fazer na pressão

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A panela de pressão é uma ótima aliada no preparo de receitas fáceis e práticas e, por isso, é muito utilizada no preparo de carnes que complementam o cardápio semanal.

Além de reduzir o tempo de preparo, a panela de pressão é capaz de amaciar os cortes mais firmes, elevando qualquer refeição, como o almoço de domingo em família. A seguir, confira carnes de todos os tipos e para todos os bolsos que ficam ainda melhores quando feitas na panela de pressão.

1) Costela Bovina

A costela na panela de pressão é uma alternativa prática para preparar essa carne que é um clássico dos churrascos em casa. Além de reduzir o tempo de preparo, a panela de pressão ajuda a quebrar as fibras da carne, deixando-a extremamente macia e suculenta. Sirva com bons acompanhamentos e aproveite!

Veja mais: Receita de costela bovina: 5 ideias para surpreender

2) Paleta

A paleta bovina na pressão é uma receita perfeita para quem busca ótimo custo-benefício. Esse corte, localizado na parte dianteira do boi, é ideal para quem deseja servir uma receita de carne assada no almoço! Com fibras longas e gorduras concentradas, ela fica macia e muito saborosa. Experimente a Paleta Friboi Reserva e surpreenda-se!

Veja mais: 6 dicas para fazer a carne paleta bovina desmanchar

3) Acém

O acém é uma das melhores opções para cozinhar na panela de pressão. Retirado da parte dianteira do boi, esse corte de carne bovina possui sabor robusto e uma textura suculenta após o cozimento lento.

Essa carne, que desmancha após o preparo na panela de pressão, é ideal para o preparo de ensopados e carnes desfiadas. 

Veja como fazer ensopado de carne na pressão com Acém Friboi Reserva:

Confira também: Acém na panela de pressão: dicas para o preparo

4) Músculo Traseiro

Músculo traseiro é uma carne muito nutritiva, saborosa e com pouca gordura, sendo bastante utilizada para compor sopas e pratos infantis.

Considerado uma carne de segunda, ele é extremamente versátil e também fica perfeito quando preparado na panela de pressão, surpreendendo naquele almoço de domingo simples e barato. Uma dica: aposte no Ensopado de Músculo com Batatas e garanta um prato leve, com gostinho de receita afetiva.

Veja como fazer Músculo Friboi Reserva na pressão: 

5) Peito bovino

Você conhece o peito bovino? Também conhecido como brisket, essa carne é muito utilizada nos churrascos americanos, mas também é uma excelente opção para preparar na panela de pressão. Quando cozido lentamente, você garante uma carne macia e que desmancha na boca.

Atenção: um brisket que é fino em uma extremidade e grosso na outra pode cozinhar de maneira desigual! Além disso, um bom peito bovino deve ter textura firme, e não ser mole. Por isso, escolha o Peito Friboi Reserva e garanta um jantar especial. 

Saiba mais: Peito bovino ou brisket: saiba tudo sobre esse corte bovino e como preparar

6) Lagarto 

Pensou em carne assada recheada, pensou no Lagarto Friboi Reserva. Esse corte, localizado na parte traseira do boi, é considerado magro e com pouca gordura. Ele possui um sabor único e fica perfeito também na receita de Lagarto ao Molho Madeira.

Dica: aposte em um cozimento demorado e úmido para essa carne. Invista em bons molhos e cozinhe em fogo baixo por mais tempo. A seguir, confira um delicioso passo a passo de Lagarto recheado com linguiça calabresa:

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Reserva zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

O lanche buraco quente é visto em porções individuais: pães com cavidade preenchida por carne moída e finalizados com cheiro-verde, servidos em uma cesta.
30.May

Bovinos

Aprenda como fazer o lanche buraco quente com poucos ingredientes

Dois bifes de coxão duro grelhados em um prato com borda azul e branca, cobertos com um ovo poché escorrendo e salsa picada, acompanhados de banana à milanesa.
30.May

Bovinos

O que dá para fazer com coxão duro?

patinho bovino moído em cima de tábua de madeira
29.May

Bovinos

Para que serve o patinho bovino?

carne de panela desfiada
27.May

Bovinos

Qual a melhor carne para fazer carne de panela desfiada? 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.