
Por Minha Receita
A panela de pressão é uma ótima aliada no preparo de receitas fáceis e práticas e, por isso, é muito utilizada no preparo de carnes que complementam o cardápio semanal.
Além de reduzir o tempo de preparo, a panela de pressão é capaz de amaciar os cortes mais firmes, elevando qualquer refeição, como o almoço de domingo em família. A seguir, confira carnes de todos os tipos e para todos os bolsos que ficam ainda melhores quando feitas na panela de pressão.
1) Costela Bovina
A costela na panela de pressão é uma alternativa prática para preparar essa carne que é um clássico dos churrascos em casa. Além de reduzir o tempo de preparo, a panela de pressão ajuda a quebrar as fibras da carne, deixando-a extremamente macia e suculenta. Sirva com bons acompanhamentos e aproveite!
Veja mais: Receita de costela bovina: 5 ideias para surpreender
2) Paleta
A paleta bovina na pressão é uma receita perfeita para quem busca ótimo custo-benefício. Esse corte, localizado na parte dianteira do boi, é ideal para quem deseja servir uma receita de carne assada no almoço! Com fibras longas e gorduras concentradas, ela fica macia e muito saborosa. Experimente a Paleta Friboi Reserva e surpreenda-se!
Veja mais: 6 dicas para fazer a carne paleta bovina desmanchar
3) Acém
O acém é uma das melhores opções para cozinhar na panela de pressão. Retirado da parte dianteira do boi, esse corte de carne bovina possui sabor robusto e uma textura suculenta após o cozimento lento.
Essa carne, que desmancha após o preparo na panela de pressão, é ideal para o preparo de ensopados e carnes desfiadas.
Veja como fazer ensopado de carne na pressão com Acém Friboi Reserva:
Confira também: Acém na panela de pressão: dicas para o preparo
4) Músculo Traseiro
Músculo traseiro é uma carne muito nutritiva, saborosa e com pouca gordura, sendo bastante utilizada para compor sopas e pratos infantis.
Considerado uma carne de segunda, ele é extremamente versátil e também fica perfeito quando preparado na panela de pressão, surpreendendo naquele almoço de domingo simples e barato. Uma dica: aposte no Ensopado de Músculo com Batatas e garanta um prato leve, com gostinho de receita afetiva.
Veja como fazer Músculo Friboi Reserva na pressão:
5) Peito bovino
Você conhece o peito bovino? Também conhecido como brisket, essa carne é muito utilizada nos churrascos americanos, mas também é uma excelente opção para preparar na panela de pressão. Quando cozido lentamente, você garante uma carne macia e que desmancha na boca.
Atenção: um brisket que é fino em uma extremidade e grosso na outra pode cozinhar de maneira desigual! Além disso, um bom peito bovino deve ter textura firme, e não ser mole. Por isso, escolha o Peito Friboi Reserva e garanta um jantar especial.
Saiba mais: Peito bovino ou brisket: saiba tudo sobre esse corte bovino e como preparar
6) Lagarto
Pensou em carne assada recheada, pensou no Lagarto Friboi Reserva. Esse corte, localizado na parte traseira do boi, é considerado magro e com pouca gordura. Ele possui um sabor único e fica perfeito também na receita de Lagarto ao Molho Madeira.
Dica: aposte em um cozimento demorado e úmido para essa carne. Invista em bons molhos e cozinhe em fogo baixo por mais tempo. A seguir, confira um delicioso passo a passo de Lagarto recheado com linguiça calabresa: