Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne Assada Recheada com Linguiça

Rendimento

4 porções

Preparo

2h30+

Ingredientes

Para a marinada:

  • 1,5 kg de Lagarto Friboi Reserva
  • 6 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • Sal a gosto

Para assar:

  • 4 Linguiças Paio Seara
  • 1/2 xícara de folhas de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Barbante ou linha
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Como fazer carne assada recheada: 

  1. Faça um corte em X no centro do lagarto, no sentido do comprimento, tomando o cuidado para não chegar até o fim e perfurar toda a carne para não perder o recheio ao assar;
  2. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho grosseiramente e transfira para tigela grande que caiba o Lagarto Friboi Reserva;
  3. Adicione na mesma tigela do alho, o alecrim, o louro, o cominho, o vinho tinto, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Adicione o Lagarto Friboi Reserva e deixe marinar de um dia para o outro, virando a carne na metade do tempo para que marine por igual;
  5. No dia seguinte, retire a carne da marinada e deixe chegar em temperatura ambiente, mas reserve a marinada;
  6. Enquanto a carne descansa, retire o interior das Linguiças Paio Seara para um processador de alimentos e despreze a capa;
  7. Adicione a salsa, os dentes de alho e a pimenta-do-reino. Bata somente para misturar;
  8. Com auxílio de um saco de confeitar (opcional, mas facilita), recheie a carne com a mistura da linguiça. Deixe a ponta vazia para conseguir fechar;
  9. Amarre ou se preferir, costure a ponta da carne com barbante ou linha;
  10. Preaqueça o forno a 180ºC;
  11. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  12. Com auxílio de um papel toalha, seque bem a carne;
  13. Adicione o óleo na frigideira e frite todos os lado da carne por cerca de 3 minutos cada, ou até estar bem dourado; 
  14. Transfira a carne para uma assadeira e mantenha a frigideira no fogo baixo;
  15. Adicione a marinada na frigideira e com auxílio de uma espátula, raspe bem as laterais e fundo para liberar todo o sabor que ficou na frigideira;
  16. Coe a marinada sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2h, regando a carne a cada 40 minutos.

A carne assada recheada com linguiça é uma receita muito saborosa, ideal para um almoço de domingo em família ou para ocasiões especiais. O preparo dessa receita é simples e envolve marinar a carne, recheá-la com linguiça e assá-la no forno até atingir o ponto ideal. 

A irresistível carne assada recheada com linguiça é um prato que vai surpreender seus convidados pela maciez e a suculência do Lagarto Friboi Reserva, resultando no destaque principal da mesa. Experimente!

Veja mais: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno

Como saber se a carne assada está no ponto?

Para saber se a carne assada no forno está no ponto, primeiro avalie pelo toque. Pressione levemente a carne com o dedo ou um utensílio e veja se a carne está:

– Mal passada: Quando é macia e cede facilmente;

– Ao ponto: Firme, mas um pouco macia;

Bem passada: Quando já está bem firme ao toque.

Use um termômetro para ver o ponto da carne assada

O termômetro de carne também ajuda a checar o ponto. Ele varia de acordo com as temperaturas:

– Mal passada: 52–55°C

– Ao ponto para mal: 57–60°C

– Ao ponto: 63–66°C 

– Bem-passada: 68°C ou mais

Como fazer carne assada no forno? 

Para acertar o ponto, as peças mais grossas devem ser assadas com papel alumínio para cozinhar por dentro. Depois, remova a cobertura para dourar. Além do ponto da carne, verifique o recheio, especialmente se contém ingredientes que também precisam de cozimento.

Lagarto Friboi Reserva e a Linguiça Paio Seara são as escolhas perfeitas  

Para garantir que sua carne assada recheada faça sucesso na mesa, utilize o Lagarto Friboi Reserva e a Linguiça Paio Seara. O lagarto tem um formato arredondado, localizado na parte traseira do boi. Também é conhecido como lagarto paulista, branco e tatu. É um corte de fibras magras muito utilizado no preparo de assados e rosbifes. Já a Linguiça Paio Seara é feita com carnes selecionadas e defumada naturalmente, proporcionando um sabor marcante e uma textura ideal para diversos recheios.

Veja mais: Devo lavar a carne antes de cozinhar? Saiba se é certo 

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