Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer barriga de porco: na panela de pressão, no forno e frita

Dicas imperdíveis para você que quer aprender a fazer suculento corte de barriga de porco

Por Minha Receita

3.5/5 - (4 votos)

Barriga de porco é um corte de carne de porco muito suculento por conta da sua capa de gordura que umedece a carne deixando-a muito mais saborosa. Ela pode ser preparada de maneiras diferentes: na pressão, no forno e frita. Que tal uma receita de barriga de porco no almoço de amanhã? Pensando nisso, resolvemos te ensinar a fazer os diferentes preparos dessa carne. Por aqui, você vai aprender como temperar barriga de porco, como cozinhá-la e dicas incríveis. Confira como fazer barriga de porco e algumas dicas imperdíveis. 

Barriga de porco frita: o famoso torresmo sequinho e crocante

A barriga de porco frita nada mais é do que o famoso e adorado torresmo crocante. E se você tem dúvidas de como fazer barriga de porco frita, está no lugar certo. A seguir vamos te ensinar todo o passo a passo.

  1. Pique a peça de barriga de porco para fazer os pedacinhos de torresmo;
  2. Em seguida, tempere-os com sal e pimenta-do-reino;
  3. Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para que eles sejam fritos por imersão;
  4. Coloque os pedaços aos poucos e espere até que fiquem bem douradinhos. Depois é só retirar da panela e deixar escorrer o excesso de gordura. 

Dica extra: Para dar uma incrementada você também pode temperar com alho, páprica, tomilho e mel como na nossa receita de barriga de porco servida com geleia de pimenta

Barriga de porco na panela de pressão: rápido e suculento

Feita na panela de pressão, a barriga de porco ficará com seus sucos e aromas mais concentrados. Você pode optar por fazer com a peça inteira ou cortá-la em pequenos cubos. Logo após, tempere com os temperos de carne de porco de sua preferência, se ficar na dúvida, o famoso trio sal+pimenta+alho funciona sempre. Veja o passo a passo:

  1. Em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo e deixe esquentar bem;
  2. Disponha a carne e deixe dourar um pouco. Depois você pode adicionar legumes e mais alguns temperos como tomilho e cebola;
  3. Adicione um pouco de caldo de carne e coloque na pressão por aproximadamente 25 minutos. Retire a pressão e sirva a sua barriga de porco.

Agora que você já sabe como fazer barriga de porco na panela de pressão, aproveite e sirva naquele próximo almoço especial para toda a família. É sucesso na certa!

Barriga de porco na airfryer: preparo rápido e bem crocante para fazer um aperitivo

Quer um aperitivo prático e suculento para o fim de semana? Então pode contar com o preparo da barriga de porco na airfryer! Sem usar óleo e aproveitando a gordura da própria carne para ter uma casquinha crocante, o preparo na fritadeira elétrica é muito mais prático e não suja quase nada na cozinha.

Barriga suína no forno: um preparo à pururuca de dar água na boca

Você sabe como fazer barriga de porco no forno? É mais simples do que você imagina. Esse preparo é famoso pela pururuca que deixa a carne crocante por fora e macia por dentro. A barriga de forno no forno é perfeita para ser servida como petisco para festas, reuniões em casa e no happy hour do fim de semana. Veja como preparar:

  1. Comece preaquecendo o forno a uma temperatura de 280°C;
  2. Depois lave a peça de barriga de porco e seque bem. Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino para deixar brilhar o sabor da carne;
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar a 280°C, por cerca de 30 minutos. E não se esqueça de virar a peça na metade do tempo;
  4. Depois retire do forno, vire e asse por mais 30 minutos, agora com o forno a 200°C.

Pronto, você tem uma barriga de porco bem dourada e com sabor incrível. E que tal combiná-la com um risoto de limão siciliano? É só seguir o passo a passo da nossa receita. 

Publicada em 12 de abril de 2021

Atualizada em 04 de outubro de 2023

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

A imagem mostra espetinhos de carne grelhada com legumes variados. Cada espeto contém pedaços suculentos de carne Paleta Reserva Friboi intercalados com pedaços de cebola, pimentão verde, abobrinha e tomates-cereja. A carne parece bem cozida, com uma aparência suculenta e ligeiramente caramelizada. Os legumes estão com cores vibrantes, indicando que foram grelhados recentemente e estão frescos. A apresentação é apetitosa, com os espetos dispostos sobre uma superfície preta que destaca ainda mais as cores dos ingredientes.
27.May

Bovinos

12 opções de espetinho de churrasco para comemorar o dia de São João 

Espetinhos de carne com queijo servidos em uma tábua de madeira.
26.May

Aves

Comidas de festa junina: espetinho de frango, de frios e outros para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.