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Como fazer bolinho de bacalhau na airfryer: passo a passo para não estourar

Receita fácil para petiscar

Por Minha Receita

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Os bolinhos de bacalhau são uma verdadeira delícia! A receita é um tradicional petisco de boteco e faz muito sucesso nas mesas brasileiras, especialmente quando o assunto é cardápio de Natal ou até mesmo para acompanhar drinks e cervejas no happy hour. Com a airfryer, você prepara bolinhos crocantes e saborosos, sem a necessidade de fritar com óleo em excesso. Por isso, separamos a melhor receita de bolinho de bacalhau na airfryer para garantir que eles fiquem perfeitos, sem estourar!

A seguir, confira as dicas, a receita completa e muito mais!

Confira mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal?  

Invista no sabor e na praticidade do Bacalhau Desfiado Seara

O Bacalhau Desfiado Seara é o ingrediente ideal para preparar bolinhos de bacalhau com qualidade e praticidade. Proveniente de regiões frias, o bacalhau é rico em vitaminas e nutrientes, além de já vir desfiado, facilitando o preparo. É uma opção deliciosa para inovar em receitas tradicionais, garantindo sabor inconfundível e menos trabalho na cozinha.

Com o Bacalhau Desfiado Seara, preparar bolinhos de bacalhau na airfryer fica ainda mais fácil e prático. Surpreenda seus convidados com uma receita saborosa e irresistível!

Confira: Receitas com bacalhau para preparar um almoço especial 

Receita de bolinho de bacalhau na airfryer

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau Bacalhau Desfiado Seara
  • 400g de batatas cozidas ao ponto e amassadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha
  • 1 dente de alho bem amassado ou triturado
  • Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. A consistência deve ser macia, mas não mole;
  2. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos a 1 hora para ganhar firmeza;
  3. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos;
  4. Para congelar: distribua os bolinhos sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Depois, armazene-os em saquinhos e mantenha-os congelados.
  5. Antes de fritar, passe um pouco de azeite sobre os bolinhos para que fiquem bem douradinhos.
  6. Coloque os bolinhos na cesta e frite por 10 a 15 minutos em 200ºC

Para preparar essa receita de bolinho de bacalhau, você pode utilizar a airfryer ou outro método de sua preferência. No caso da airfryer, você pode fritar os bolinhos diretamente com os bolinhos congelados. 

Confira também a receita de Bolinho de Bacalhau tradicional, frita no óleo. Ela fica pronta em 30 minutos!

Como fritar bolinhos de bacalhau congelados na airfryer

Se preferir preparar os bolinhos com antecedência e congelar, você pode fritá-los direto na airfryer, sem a necessidade de descongelar. Para isso, basta preaquecer a fritadeira a 200°C, untar os bolinhos com azeite e assar por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até que eles fiquem bem douradinhos e crocantes. 

ssa técnica garante que os bolinhos fiquem dourados e crocantes por fora, mantendo a textura macia por dentro.

Como armazenar os bolinhos de bacalhau

Para armazenar os bolinhos, a dica é congelar 1 por 1: organize-os em uma assadeira untada com azeite para que não grudem – lembre-se de mantê-los separados para evitar que grudem. Depois, leve ao congelador por 2 horas. Quando estiverem bem congelados, transfira os bolinhos congelados para sacos plásticos ou potes herméticos. Eles podem ficar armazenados no congelador  por até 3 meses! Sempre descongele ou frite diretamente na airfryer para preservar a textura.

Sugestões de molhos para acompanhar

Preparar bolinho de bacalhau na airfryer é uma ótima pedida para servir uma entradinha saborosa antes da ceia de Natal. Para deixá-los ainda mais saborosos e suculentos, a dica é apostar em molhos que combinam perfeitamente com o preparo.

Confira algumas sugestões: 

1. Molho de Alho

Essa mistura de maionese e alho é um clássico. Aqui no Minha Receita você encontra 5 formas de fazer um molho de alho delicioso!

2. Molho Tártaro 

Feiro com maionese, picles, alcaparras e mostarda, o molho tártaro é a pedida perfeita para acompanhar petiscos feitos com peixe. 

Ingredientes:

  • 200g de maionese
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de picles de pepino picadinho
  • 1 colher de sopa de alcaparra picadinha
  • 1 talo de cebolinha picada fino
  • Sal a gosto

Confira o modo de preparo na receita de Isca de Peixe com Molho Tártaro 

3. Geleia de Pimenta

Para os amantes do sabor dos molhos agridoces!

Confira o modo de preparo na receita de Coxinha da Asa Empanada com Geleia de Morango e Pimenta 

Veja mais: Entradas de Natal na Ceia: 14 Petiscos Frios  

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