Por Minha Receita
Os bolinhos de bacalhau são uma verdadeira delícia! A receita é um tradicional petisco de boteco e faz muito sucesso nas mesas brasileiras, especialmente quando o assunto é cardápio de Natal ou até mesmo para acompanhar drinks e cervejas no happy hour. Com a airfryer, você prepara bolinhos crocantes e saborosos, sem a necessidade de fritar com óleo em excesso. Por isso, separamos a melhor receita de bolinho de bacalhau na airfryer para garantir que eles fiquem perfeitos, sem estourar!
A seguir, confira as dicas, a receita completa e muito mais!
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Invista no sabor e na praticidade do Bacalhau Desfiado Seara
O Bacalhau Desfiado Seara é o ingrediente ideal para preparar bolinhos de bacalhau com qualidade e praticidade. Proveniente de regiões frias, o bacalhau é rico em vitaminas e nutrientes, além de já vir desfiado, facilitando o preparo. É uma opção deliciosa para inovar em receitas tradicionais, garantindo sabor inconfundível e menos trabalho na cozinha.
Com o Bacalhau Desfiado Seara, preparar bolinhos de bacalhau na airfryer fica ainda mais fácil e prático. Surpreenda seus convidados com uma receita saborosa e irresistível!
Confira: Receitas com bacalhau para preparar um almoço especial
Receita de bolinho de bacalhau na airfryer
Ingredientes:
- 400g de bacalhau Bacalhau Desfiado Seara
- 400g de batatas cozidas ao ponto e amassadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha
- 1 dente de alho bem amassado ou triturado
- Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. A consistência deve ser macia, mas não mole;
- Leve a mistura à geladeira por 30 minutos a 1 hora para ganhar firmeza;
- Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos;
- Para congelar: distribua os bolinhos sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Depois, armazene-os em saquinhos e mantenha-os congelados.
- Antes de fritar, passe um pouco de azeite sobre os bolinhos para que fiquem bem douradinhos.
- Coloque os bolinhos na cesta e frite por 10 a 15 minutos em 200ºC
Para preparar essa receita de bolinho de bacalhau, você pode utilizar a airfryer ou outro método de sua preferência. No caso da airfryer, você pode fritar os bolinhos diretamente com os bolinhos congelados.
Confira também a receita de Bolinho de Bacalhau tradicional, frita no óleo. Ela fica pronta em 30 minutos!
Como fritar bolinhos de bacalhau congelados na airfryer
Se preferir preparar os bolinhos com antecedência e congelar, você pode fritá-los direto na airfryer, sem a necessidade de descongelar. Para isso, basta preaquecer a fritadeira a 200°C, untar os bolinhos com azeite e assar por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até que eles fiquem bem douradinhos e crocantes.
ssa técnica garante que os bolinhos fiquem dourados e crocantes por fora, mantendo a textura macia por dentro.
Como armazenar os bolinhos de bacalhau
Para armazenar os bolinhos, a dica é congelar 1 por 1: organize-os em uma assadeira untada com azeite para que não grudem – lembre-se de mantê-los separados para evitar que grudem. Depois, leve ao congelador por 2 horas. Quando estiverem bem congelados, transfira os bolinhos congelados para sacos plásticos ou potes herméticos. Eles podem ficar armazenados no congelador por até 3 meses! Sempre descongele ou frite diretamente na airfryer para preservar a textura.
Sugestões de molhos para acompanhar
Preparar bolinho de bacalhau na airfryer é uma ótima pedida para servir uma entradinha saborosa antes da ceia de Natal. Para deixá-los ainda mais saborosos e suculentos, a dica é apostar em molhos que combinam perfeitamente com o preparo.
Confira algumas sugestões:
1. Molho de Alho
Essa mistura de maionese e alho é um clássico. Aqui no Minha Receita você encontra 5 formas de fazer um molho de alho delicioso!
2. Molho Tártaro
Feiro com maionese, picles, alcaparras e mostarda, o molho tártaro é a pedida perfeita para acompanhar petiscos feitos com peixe.
Ingredientes:
- 200g de maionese
- 1 colher de chá de vinagre
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de picles de pepino picadinho
- 1 colher de sopa de alcaparra picadinha
- 1 talo de cebolinha picada fino
- Sal a gosto
Confira o modo de preparo na receita de Isca de Peixe com Molho Tártaro
3. Geleia de Pimenta
Para os amantes do sabor dos molhos agridoces!
Confira o modo de preparo na receita de Coxinha da Asa Empanada com Geleia de Morango e Pimenta
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