Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer cobertura de chocolate sem leite condensado?

Confira dicas para substituir o leite condensado

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A cobertura de chocolate é o toque final que transforma qualquer bolo em uma verdadeira sobremesa, mas nem sempre temos todos os ingredientes tradicionais à mão. O leite condensado, por exemplo, é um ingrediente comum em muitas receitas de cobertura de chocolate para bolo, mas o que fazer quando ele não está disponível? A boa notícia é que existem alternativas simples e igualmente saborosas para preparar uma cobertura de chocolate durinha, usando creme de leite fresco e açúcar no lugar do leite condensado. 

A seguir, veja como fazer cobertura de chocolate seguindo 3 dicas simples!

Afinal, como fazer cobertura de chocolate sem leite condensado? 

Para preparar uma Calda de Chocolate para Bolo sem usar leite condensado, você vai precisar de: 

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 de chocolate em pó
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Como fazer cobertura de chocolate para bolo?

Como fazer cobertura de chocolate durinha? 

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate normalmente recebe uma calda mais durinha, onde a margarina derretida se mistura ao leite e ao achocolatado até engrossar. O açúcar ajudará a dar consistência! Para ajustar a textura, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Aqueça a margarina em uma panela funda e adicione o açúcar e o achocolatado;
  2. Misture bem e adicione o leite aos poucos; 
  3. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a engrossar e atingir a consistência desejada;
  4. Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate e, se quiser, a essência de baunilha para um toque especial;
  5. Assim que a cobertura estiver pronta, retire do fogo e espalhe imediatamente sobre o bolo com uma espátula. Faça isso com a calda ainda quente para que ela se espalhe de maneira uniforme.

Veja também: 6 dicas para fazer um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho e delicioso

Agora você tem uma cobertura de chocolate para bolo de cenoura deliciosa e sem leite condensado, perfeita para qualquer receita! O preparo pode ser adaptado de acordo com o gosto, seja ajustando a quantidade de açúcar ou trocando o chocolate em pó por cacau. Experimente!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Três tipos de açúcar em potes de madeira: refinado branco, demerara e mascavo. Cubos de açúcar e colher com açúcar completam a cena.
20.Jun

Dicas de Cozinha

Açúcar de coco, mascavo ou demerara: qual é o melhor para usar em casa?

Chocolate quente cremoso servido em uma xícara azul.
18.Jun

Bebidas

Como fazer chocolate quente cremoso na panela? Dica bem simples para fazer hoje

Chocolate quente servido em uma caneca branca.
18.Jun

Bebidas

Como fazer chocolate quente com barra de chocolate? Essa versão fica incrível!

Uma tigela de fondue de doce de leite. A tigela é de cerâmica, de cor amarela, e está cheia de doce de leite cremoso. Um morango vermelho e fresco está parcialmente mergulhado no fondue, espetado por um garfo longo de metal. Ao fundo, fora de foco, há frutas adicionais, incluindo uvas e morangos, sugerindo que estão prontas para serem mergulhadas no fondue.
18.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Receita de fondue de chocolate e doce de leite para saborear nos dias frios

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.